Общество

«Форд» ретировался

9 февраля 2007 19:13
версия для печати
«Форд» ретировался
Маршрутки иностранного производства приживаются не везде

Микроавтобусы «Форд», заменившие «газели» на 81-ом маршруте между станциями метро «Братиславская» и «Марьино», не продержались на линии и месяца. Уже в январе пассажирам пришлось опять прибегать к услугам продукции российского автопрома.

В группе компаний «Автолайн» называют как минимум две причины, по которым «Форды» перестали курсировать на 81-м маршруте. По одной — это просто ротация подвижного состава, по другой — использовать «Форды» на этой линии оказалось невыгодно.

По данным пресс-службы, маршрут «81» перешел от компании «Автокольцо» к компании «Авто 14». Обе фирмы входят в группу «Автолайн». «Ротация направлена на оптимизацию нулевых пробегов и проходит достаточно регулярно», — говорит Владимир Яцукович из управляющей компании Автолайн «Транслайт».

А Вячеслав Титов, исполнительный директор «Автокольца», рассказывает, что решение принято в связи с тем, что использование микроавтобусов «Форд» на этом маршруте невыгодно. «Дело в том, что параллельно здесь работает еще одна компания — «Сдвиг», не входящая в группу «Автолайн», которая берет на себя значительную часть пассажиров», — отметил Титов. По его словам, теперь «Форды» с Братиславской ходят по маршруту «80м» — от метро «Новогиреево» до Ново-Косино.

Между тем в пресс-службе «Группы Автолайн» вновь сообщили, что жителям Марьино в скором будущем можно ожидать замены всех мини-автобусов компании «Автолайн», которая обслуживает около десяти марьинских маршрутов. «Сроки ввода в эксплуатацию новых моделей определяются износом техники. Срок эксплуатации «газели» составляет 3,5 года. Когда он истечет, машины заменят новыми», — сообщили в компании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…