Общество

Во многих бутовских школах — проблемы с пожарной сигнализацией

9 февраля 2007 18:21
версия для печати
Практически во всех школах Северного и Южного Бутово не работает пожарная сигнализация. Таков результат проверки, проведенной в конце января Госпожнадзором.

Исключением не стали даже новые, недавно построенные школы. Но больше всего замечаний получила школа № 1163 в Южном Бутово.

Анастасия Трунчева, старший инженер Госпожнадзора, рассказывает, что в старой школе отсутствует пожарная сигнализация, пути эвакуации и пожарные краны загорожены мебелью, на окнах первого этажа установлены глухие решетки. «Замечания этой школе делаем из года в год, накладываем штрафы, выдаем предписания, — рассказывает Трунчева. — Но никаких мер руководство этого учебного заведения не принимает. То, что в школе до сих пор не было пожара — большая удача. Иначе без жертв там бы не обошлось».

Николай Щукин, директор школы № 1163, объясняет отсутствие сигнализации просто: нет денег на ее приобретение и установку. «Средства нам выделяет Управление образования ЮЗАО, — рассказывает он. — Нам требуется капитальный ремонт. Обещают дать денег на него, по пока — ничего. Тут не до сигнализации». Николай Иванович немного удивлен, что пожарные инспекторы обвиняют его в бездействии. «Второй год подряд наша школа проводит учения на случай пожара, — замечает он. — Ребятишки выбираются через окна из школы, проходят через запасные выходы, а потом собираются на стадионе. Мы тренируем детей».

Щукин замечает, что когда Управление образования ЮЗАО все-таки выделит средства на ремонт школы, то все пожелания пожарных будут учтены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…