Общество

Кадыровские тайны

9 февраля 2007 18:17
версия для печати
Кадыровские тайны
Жильцы улицы Кадырова считают, что живут в самом неблагополучном месте. Милицейские сводки говорят об обратном

«Я здесь живу недавно, три месяца, но уже поняла, что наша улица самая неспокойная в Южном Бутово», — говорит Юлия Морозова, живущая в двухкомнатной квартире на улице Кадырова.

Постоянный стук молотка и звук работающей дрели в течение дня, громкий смех подростков под окнами квартиры поздними вечерами, частые квартирные кражи и уличные нападения — вот что не нравится девушке. «Только и слышу от соседей, что на нашей улице вчера ограбили такого-то, сегодня отобрали мобильный у школьника, завтра кого-то избили, — рассказывает Морозова. — Где обещанный покой?»

Юля переехала на улицу Кадырова с Волгоградского проспекта. Специально выбирали с мужем район поспокойнее и поживописнее. Купили квартиру на улице Кадырова: рядом расположены пруды, на которых летом можно загорать, да и квартира в новостройке стоила дешевле, чем в других домах. «Но теперь понимаю, что обстановочка на улице у нас та еще, — говорит Морозова. — По вечерам мы с мужем лишний раз и не выходим из своей квартиры. Боимся хулиганов».

Пенсионерка Любовь Шкуркова говорит, что устала делать замечания молодым людям, которые по вечерам устраивают во дворе шумные сборища. «Кричат, поют какие-то песни, иногда дерутся, — рассказывает женщина. — Все агрессивные, грубые. Им делаешь замечание, а они тебя же еще и обзывают».

Молодой парень Дмитрий, не назвавший свою фамилию, рассказывает, что несколько раз его избивали буквально возле дома. «Подходили какие-то малолетки лет 15-16 и, как обычно, спрашивали, не найдется ли закурить, — говорит он. — Ну а потом все развивалось по стандартному сценарию: к чему-то придирались и начинали все вместе избивать меня одного».

Улица Кадырова ничем не отличается от других улиц Южного Бутово, считает начальник ОВД «Южное Бутово» Сергей Гоч. Мобильные телефоны пропадают с той же регулярностью, что и в других частях Южного Бутово. Уличные разбои и кражи случаются здесь, по милицейской сводке, редко.

По какому показателю улица Кадырова лидирует, так это по квартирным кражам. «Это бич любого строящегося микрорайона, — замечает Гоч. — По вечерам видно, в каких квартирах не горит свет. Грабители вычисляют, что в них никто не живет. Вот и залазят».

«Я раньше работал в Северном Бутово, в ту пору, когда оно тоже застраивалось, — говорит Гоч. — Там были такие же проблемы».

Еще одно типичная проблема молодого микрорайона, по мнению Гоча, — это склоки между соседями. Жалуются друг на друга из-за шума во время ремонта, дерутся из-за того, что один сделал другому некорректное замечание.

«А тут еще бабушки масла в огонь подливают: вся молодежь, которая собирается у них в подъезде или во дворе дома, немедленно зачисляется ими в наркоманы, — говорит начальник ОВД, — Вот и вызывают сотрудников милиции. А потом сами же и придумывают: улица у нас неспокойная».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…