Общество

Владельцы «бетонных избушек» готовы к суду

9 февраля 2007 18:03
версия для печати
Владельцы «бетонных избушек» готовы к суду
Стоянка на Митинской улице может превратиться в детский сад, но автолюбители говорят, что на этом месте ничего нельзя строить

«Если придут сносить, мы зайдем в свои гаражи и будем сидеть в них до конца, пусть вместе с людьми и машинами разрушают», — говорит Валентина Никитина, владелица гаража на Митинской улице.

Почти 40 бетонных боксов около школы №1190 подлежат сносу, говорит Николай Сенчило, замглавы управы района. Территория, на которой находится стоянка, зарезервирована под детский сад, но сроки его строительства еще не определены. «Пока детских садов у нас в районе хватает, но когда возникнет такая потребность, то гаражи будут снесены», — говорит Сенчило.

Владельцам гаражей, чтобы получить компенсацию при сносе бокса, нужно будет доказать право собственности на гараж. «Там у нас нет никакой организованной стоянки, это все индивидуальные гаражи. Каждый будет доказывать право собственности на гараж, которым сейчас пользуется», — сказал замглавы управы.

О размере компенсации в управе пока ничего не могут сказать, но предупредили, что если гараж не оформлен в Федеральной службе собственности, то никакой компенсации при его сносе не предусматривается.

«Пока суд да дело, пусть жители подбирают документы на свои бетонные избушки, потому что они могут остаться у разбитого корыта», — рассказывает Сенчило.

По словам владельцев, еще в советское время гаражи им выделил Митинский военный завод, который был закрыт в период перестройки. «У меня все документы на собственность гаража в порядке, мне нечего переживать», — говорит Николай Даньков, владелец десятого гаража.

Хозяйка тридцать седьмого гаража, представившаяся Людмилой, рассказала, что ее пугает неясность со сроками сноса: «Хотелось бы знать точно, чего нам ждать».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…