Общество

Аварии на ТЭС в Строгино исключены

2 февраля 2007 11:35
версия для печати
Ожидающееся усиление морозов не повлияет на подачу тепла в жилые дома Строгино, рассказывает Алексей Власов, директор районной теплоэлектростанции.

«Даже в прошлом году в сорокаградусные морозы станция работала на половину мощности. И подачу электроэнергии ограничивать ни в коем случае не будем», — говорит Власов.

Строгино — единственный московский район, который полностью зависит от работы районной ТЭС, говорит Владимир Чертушкин, начальник производственно-технического отдела.

«Другие районы связаны между собой проводами и трубами, и в случае аварии их можно переключить на соседние теплостанции. У нас, если произойдет разрыв кабеля или авария в газовых котлах, все Строгино и Рублево останется без тепла», — рассказывает он. Но, по его словам, вероятность такого ЧП практически нулевая. «Все очень хорошо охраняется, и всегда есть резервные котлы», — говорит Чертушкин.

По его словам, Строгино сможет соединиться с теплостанциями других районов не раньше, чем через два года. Сейчас на территории районной ТЭС строят новую газоэлектростанцию, аналогов которой пока нет в Москве. «Я затрудняюсь назвать стоимость строительства, но могу сказать, что каждая из четырех газовых турбин стоит 17 миллионов долларов», — говорит Чертушкин.

Запуск первой очереди запланирован на май этого года. В 2008 году электростанция начнет работать в полную мощность и сможет обеспечить электричеством четыре таких района, как Строгино.

Новая станция будет снабжать электричеством тоннель метро под Серебряным бором, Строгино и часть ближайшего Подмосковья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…