Общество

Студента не могут найти второй месяц

2 февраля 2007 14:24
версия для печати
В ночь на 15 декабря Артем не пришел ночевать домой, и с тех пор о его судьбе ничего неизвестно.

«Никто не занимается нашим делом всерьез», — говорит Лариса Рассадина, бабушка Артема Ганношина — студента Московского технического университета связи и автоматики, расположенного в Хорошево-Мневниках.

По ее словам, у внука не ладилось с физикой, и он на это «депрессивно реагировал».

Утром 14 декабря Артем пошел на занятия. Около 14:00 его маме, Елене, позвонили из университета и сказали, что Артема не допустят до сессии, если он не решит проблемы с физикой.

Мать перезвонила сыну на мобильный. Артем был на пути домой. «Она стала отчитывать его, велела возвращаться в университет и договориться с физиком о дополнительных занятиях», — говорит бабушка.

Вскоре мать снова позвонила сыну, но его телефон уже был отключен. В тот день Артем не появился дома. Поскольку такого раньше не случалось, Елена сразу поехала в ОВД района «Хорошево-Мневники» и подала заявление о пропаже сына.

«Поскольку парень прогуливал занятия со 2-го декабря, я направил его дело по месту жительства, в ОВД «Преображенское», — рассказывает Кирилл Друзь, оперуполномоченный, занимавшийся делом Артема. Друзь говорит, что мать пропавшего не сообщала ему о том, что 14 декабря Артем был в университете. По словам Друзя, информацию о том, что у Артема могут быть друзья, не предоставили и в университете. «Мы звонили одному мальчику, но не дозвонились, и вообще, Ганношин всего один семестр проучился, и, кажется, был не очень контактен», — рассказывает Татьяна Семенова, замдекана.

«Артем очень общительный. Он у нас душа компании», — говорит один из однокурсников Ганношина на условиях анонимности. По его словам, студентам под страхом отчисления запретили говорить о Ганношине. «В декане милиционерам сказали, что в день пропажи Артема не было в университете, а он был, поэтому, видимо, сейчас пытаются сохранить лицо», — рассказал приятель.

В ОВД «Преображенское» дело о пропаже студента возбудили 25 января. Его родные говорят, что до этого дня сами занимались поисками, но пока тшетно.

Если вы что-­то знаете об Артеме Ганношине или видели его, звоните по телефону 963 65 78 или 8 906 736 67 79.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…