Общество

Зимние забавы

2 февраля 2007 16:50
версия для печати
Зимние забавы
В Бутовский лесопарк съезжаются спортсмены-любители всех окрестных районов, а во дворах заработали катки

«Мы долго ждали, когда в районе заработает открытый каток, — говорит Марина Теплова из Южного Бутово. — Подумать только, в конце января впервые катаемся на свежем воздухе, а не в помещении!»

Марина, как и многие ее соседи из Северного и Южного Бутово, в эти выходные пошла кататься на коньках. Благодаря выпавшему снегу и установившейся минусовой температуре, пришло время извлекать из чехлов сноуборды, вытаскивать с балкона санки, лыжи и коньки.

Бутовский лес в минувшие выходные превратился в место паломничества.

Отдыхающие парковали свои машины прямо на дороге у леса, а сами сразу же надевали лыжи и — кататься. Детишки возле лыжни тут и там сооружали снеговиков.

В воскресенье на горнолыжном склоне «Северное Бутово» (напротив торгового центра «Квадрат») проходили первые в этом году соревнования среди детей. Мама 4-летнего Дениса Долгова говорит, что теплая погода подпортила им все планы. «Но на этом склоне детишки работали до упора, — говорит она. — Здесь насыпали какой-то снег, возможно искусственный. И хоть кругом была трава, но они съезжали по склону».

А 12-летней горнолыжнице Даше Евграфовой теплая зима в чем-то даже помогла. Из-за отсутствия снега Даше и ее друзьям пришлось уехать на тренировки в Норвегию.

Если жители Северного Бутово в эти выходные встали на лыжи, то их соседи из Южного Бутово — на коньки. 25 января здесь начал работать открытый каток массового катания, первый за всю историю района. Каток залили между школами № 1963 и №1983. И хотя он не очень большой по площади, но места хватало всем. На льду нарезали круги, выделывали «восьмерки» и катались с клюшкой в руках в основном дети. А родители и бабушки, стоявшие в сторонке, поднимали их, когда те падали.

Михаил Минаев 28 января впервые пришел сюда со своей 6-летней дочерью.

Девочка первый раз встала на коньки, часто падала, но переобуваться и уходить со льда не хотела — очень нравилось. Ее ровесник Сережа Теплов на коньках катался чуть получше, хотя на открытом катке был впервые. На Новый год от Деда Мороза мальчик получил новые коньки. «В новогодние каникулы покататься удалось лишь на закрытом катке, — говорит его мама Марина. — Большую часть каникул он ездил по асфальту на самокате».

В ближайшие дни катков в Южном Бутово должно стать больше. Во дворах домов управа района обещала залить еще шесть площадок. Столько же катков откроется и в Северном Бутово.

Те, кому лыжи и коньки недоступны, облюбовали склоны пригорков (в Северном Бутово — это территория парка и место у Храма святой Параскевы Пятницы, а в Южном — дворовая территория многоэтажных домов). С визгом и криками на ледянках и санках с них съезжали как дети, так и взрослые.

«Бабушка, вот о такой зиме я мечтала, — говорит 7-летняя Катя Баранова. — Чтобы со снегом и с санками!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…