Общество

Управа не может найти управу

2 февраля 2007 14:28
версия для печати
Управа не может найти управу
Районные власти не в силах закрыть летнее кафе-ресторан, которое решило продолжить работу в митинском ландшафтном парке зимой

Управа и правоохранительные органы Митино не могут закрыть летнее кафе-ресторан «Родные берега», расположенное в ландшафтном парке района.

«Ресторан был установлен по категории летнего кафе с разрешения префектуры. Срок разрешения на работу у этого ресторана с 1 мая по 1 ноября», — рассказывает Николай Сенчило, замглавы управы района.

Но, по его словам, в ноябре ресторан продолжил работу. «Мы провели все проверки вместе с Роспотребнадзором, экологической милицией, административно-технической и земельной инспекциями. Все заключения отправили в префектуру. Туда же направили все акты проверок для принятия какого-либо решения. Наш уровень уже исчерпан», — говорит Сенчило.

По его словам, в «Родных берегах» не подведены ни вода, ни канализация. «Вода привозная — цистернами, канализация — установлены локальные очистные сооружения, они вывозятся механизированным способом. СЭС в курсе, все в курсе, но пока ответа нет», — говорит Сенчило.

Иван Савельев живет поблизости и говорит, что его не очень устраивает соседство с рестораном. «Несколько раз видел собственными глазами, как приезжает водовозка и воду им закачивает. Уж не знаю, куда они канализацию сливают, но иногда пахнет так, что нос зажимать приходится. То ли от кухни их, то ли от стоков. Безобразие, в общем. Мы звонили в управу района, нам сказали, что ничего сделать не могут, это решение префектуры. А там нас вообще никто слушать не захочет. Собачниками здесь тоже возмущаются, но от кого вреда больше — от ресторана или от собаки?» — говорит Иван Савельев.

«А вам зачем это надо?» — интересуется Наталья Романова, из префектуры СЗАО, в ответ на вопрос о законности работы «Родных берегов» в зимнее время года. После паузы она предложила направить письменный запрос в адрес префектуры и обещала дать ответ в течение месяца.

Ресторан «Родные берега» — это три шатра с кухней и помещением для дизель-генератора и туалетом типа кабинки на улице. Ресторан может вместить 200 человек. Администратор по имени Гамлет вручает визитку, приглашая заходить в любое время. На вопрос о законности работы заведения отвечать отказывается, ссылаясь, что он всего лишь наемный работник.

Источник в правоохранительных органах округа на условиях анонимности рассказал, что они сумели одержать над рестораном только локальную победу. «Раньше прямо к ресторану на машинах подъезжали, прямо в парк. Мы с ГИБДД провели работу, сейчас машины на площадке около парка отставляют. Вот и все, чего мы добились», — говорит оперативник.

«Я сам живу недалеко, и меня такое беззаконие возмущает, но сделать мы ничего не можем. Префектура не отвечает на наши запросы. Да и управа Митино могла бы письмо в наш адрес написать с просьбой провести проверку, но тоже молчит. Замкнутый круг получается», — добавляет он. «Конечно, должны быть какие-то точки, которые торгуют не только летом, но и зимой, чтобы можно было выпить горячего кофе, съесть какую-то булочку. Ведь мы гуляем с ребенком несколько часов в день», — говорит молодая мама Анна Васильева, проживающая напротив ландшафтного парка, в доме 6 по улице Барышиха.

По ее словам, ресторан портит вид на пруд. «Здесь должны быть небольшие палатки для жителей Митино, которые здесь гуляют, а не рестораны для богачей. Это ведь ландшафтный парк, а не парк развлечений», — говорит Васильева.

Ожидается, что строительство ландшафтного парка закончится в декабре 2007 года. Останутся ли там «Родные берега», пока неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…