Общество

На Щорса, 2 детская площадка окажется посреди парковки

2 февраля 2007 13:18
версия для печати
На Щорса, 2 детская площадка окажется посреди парковки
Во дворе 2-го дома по улице Щорса расширяют парковку за счет небольшого футбольного поля, примыкающего к детской площадке.

«Я не понимаю, что творится в нашем дворе. И так детям гулять негде: ни песочницы, ни горки нормальной, а теперь еще бензином дети дышать будут — это же газовая камера», — говорит Георгий Щеголев, житель дома.

По его словам, территорию футбольного поля стали готовить под парковку незадолго до нового года. Тогда рабочие огородили ее металлической сеткой, но пока это все, что успели сделать.

Сегодня на этой площадке очень редко можно увидеть мам с колясками или уже подросшими детьми. Галина Костерева, жительница 2-го дома, говорит, что не ходит во двор со своим четырехлетним сыном. «Двор слишком ветреный и не очень красивый, — рассказывает она. — С одной стороны, нехорошо, что машин во дворе скапливаться будет еще больше, с другой — понять автовладельцев тоже можно. Ведь машины ставить некуда».

«Если подумать, в Солнцево вообще погулять негде. И зеленого пространства для отдыха остается меньше: все занимаются строительством, машинами. О людях, кажется, никто не думает», — рассказывает 27-летняя Марина Куц со Щорса, 2.

«Понятно, что жители могут быть против большого количества автомобилей в их дворе, но даже таким образом проблема до конца не решается», — рассказывает глава Александр Колденков, глава ТСЖ «Солнцево-4», в ведении которого находятся и дом, и двор на Щорса, 2.

Кроме того, намного больше машин во дворе не станет. В доме проживают всего 154 автовладельца, а на будущей автостоянке планируется разместить только 92 машины, рассказывает Колденков. Жители проголосовали за расширение парковки еще в 2001 году, но тогда «вопрос о том, чтобы занять футбольное поле не обсуждался. ТСЖ обустроит место для прогулок с детьми сразу после того, как расширит парковку», добавляет Колденков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…