Общество

Очередное дежа вю

2 февраля 2007 12:11
версия для печати
Очередное дежа вю
Выпал снег: теперь коммунальщикам мешают автомобили, инспекторам ГАИ — коммунальщики, а водителям — и те, и другие

«Они на меня чихать хотели, а я на них», — говорит Антон Королев из Тропарево-Никулино.

Антон оставляет свою серебристую «Сузуки» у тротуара рядом с домом на улице Академика Анохина. Коммунальщики говорят, что машины, припаркованные у тротуаров, не дают нормально очищать дороги от снега. Проблему не помогают решить ни пропаганда, ни специально установленные дорожные знаки.

«Куда мне ее деть? — рассказывает Королев. — Ракушку, блин, убрали. Все вон занято. А так хоть из окна видно».

«Машины зимой вдоль борта — это вечная проблема», — говорит Наталья Стрижова, начальник отдела уборки дорог ГУП «Генеральная дирекция ЗАО», которая обслуживает Тропарево-Никулино.

Префектура Западного округа напечатала листовки с просьбой не парковать автомобили по краям проезжей части хотя бы на время уборки. Листовки развешивали в том числе и на стеклах машин во всех районах округа. Но — никакой реакции. «Машины на месте, а бумажки валяются на снегу», — рассказывает Стрижова.

Евгений Евстратов, заместитель начальника ГИБДД Западного округа, считает, что московским коммунальным службам нужно заниматься уборкой дорог («это их работа»), а не перекладывать ответственность на других. Все, что от нее зависит, инспекция безопасности дорожного движения сделала.

«Мы поставили знаки «чет» и «нечет». С нарушителей взимаются штрафы. Коммунальные службы в случае чего могут обратиться в ГИБДД», — говорит Евстратов.

Знаками «чет» и «нечет» на улицах разрешена лишь односторонняя парковка транспорта в зависимости от четных и нечетных дней. Это правило было введено еще в 2005 году для беспрепятственного доступа снегоуборочной техники.

Однако знаки, по словам Стрижовой, не помогают. Штраф за нарушение — всего 50 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…