Поддержи площадь Мужества

1 февраля 2007 12:02
версия для печати
Горожане создали общество, которое не допускает застройку памятного места

27 января на площади Мужества появились люди с плакатами «Восстановим Преображенскую часовню!», «Нет торговому комплексу!». Жители ближайших улиц не удивлялись – акции в защиту площади проходят в блокадном сквере регулярно.

Все началось с угрозы построить здесь «БлинДональтс», а потом на другой части площади власти решили поставить торговый павильон. Люди восприняли это как оскорбление памяти блокадников, в честь которых построена площадь.

Прохожие с готовностью подходили и расписывались: за отмену постановления правительства о строительстве здесь торгового комплекса, за возрождение снесенной Преображенской часовни, за включение площади в городскую программу благоустройства и даже за восстановление неоновых газосветных установок на крышах домов, обрамляющих площадь Мужества (когда-то был такой элемент украшения).

«Мы верим, что наши пикеты не останутся не замеченными, – говорит Ксения Воронова, активистка общественного объединения “Площадь Мужества”. – Ведь нам уже удалось отстоять сквер на пересечении улицы Карбышева и 2-го Муринского проспекта от строительства “БлинДональтса”».

Организация всего за год собрала 4 тысячи подписей жителей района. Активисты общества – это научные работники, председатели ТСЖ, архитекторы. Организация постоянно пополняется новыми участниками. «Мы рады, что последнее время к нам присоединяются молодые люди. На пикетах жители подходят, оставляют свои телефоны, предлагают помощь», – говорит Ксения.

Как заявить о своей позиции

Если вы хотите присоединиться к общественному движению «Площадь Мужества» или оставить подпись под вышеперечисленными требованиями, заходите на сайт www.pl-mugestva.ucoz.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…