Общество

Ложная тревога

27 октября 2006 19:01
версия для печати
Отряд московского ОМОНа несколько часов изучал работу торговых павильонов радиорынка в Царицыно

Проверка прошла в четверг. Кого и что искали, так и осталось оперативной тайной. Сами продавцы называли проверку плановой. Их предупредили о визите милиционеров и попросили открыть все магазины и иметь под рукой документы на продаваемый товар.

«Только покупателей пугают. То сотрудников ГАИ на подходе выставят, чтобы они говорили народу, что рынок закрыт. То объявляют, что поблизости заложена бомба и торговлю нужно срочно прекратить», — сказал Борис, продавец мобильных телефонов на Царицынском радиорынке.

«Документы у нас в порядке, мы москвичи, знаем, что срок аренды территории радиорынка у МПС — до 2008 года. А там или власть переменится, или еще что. Мы в политику не влезаем. Сегодня-завтра нас отсюда все равно не выгонят», — сказал один из коллег Бориса.

По словам омоновцев, «рейд оказался неудачным». Задержать никого не удалось. Через два-три часа начала проверки бойцы ОМОНа ходили по торговым рядам и интересовались новыми моделями мобильников. Микроавтобус, предназначенный для нарушителей, так и уехал пустым.

Власти ЮАО не раз заявляли, что рынок будет закрыт в связи с реконструкции архитектурного ансамбля «Царицыно». По их данным, рынок портит фасад, и там процветает торговля ворованными телефонами. Большое переселение за кольцевую дорогу намечали на сентябрь. Но пока рынок продолжает работать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…