Общество

Похитителей кабеля поймали на месте

27 октября 2006 18:48
версия для печати
Похитителей кабеля поймали на месте
Злоумышленников удалось задержать благодаря бдительности жителей Бирюлево-Восточного, пользующихся по ночам интернетом

В Бирюлево-Восточном задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в краже из подъезда кабеля, который используется для подключения квартир ко всемирной сети.

«Я лазил по страницам Интернета. Вдруг меня выбило из сети, и больше я не смог в нее войти», — сказал 21-летний Григорий Зиновьев, живущий в одном из корпусов 49 дома по Бирюлевской улице. Он решил, что отключение произошло не по вине компьютера, и поделился проблемой со своей мамой.

«Я подошла к входной двери и услышала шум. Посмотрела в дверной глазок. Там какой-то мужчина, он был одет в черное, как мне показалось, рылся в распределительной коробке. Он вел себя подозрительно, как будто боялся кого-то. К тому же три часа ночи было. Я сразу позвонила в ОВД», — сказала 44-летняя Татьяна Зиновьева, мать Григория.

«На пульт управления в 3 часа ночи поступил звонок, что в одном из подъездов воруют оборудование. Я тут же направил туда наряд», — сказал Андрей Комаров, дежурный по ОВД.

«Мы с сыном были свидетелями при задержании. Сначала мужчину схватили — он без документов был. Чуть позже женщину — его подельницу. Потом в подъезде нашли рюкзак с кабелем», — сказала Зиновьева. По ее словам, в нем было около тридцати метров провода.

Задержанных привезли в ОВД Бирюлево-Восточное, а потом перевели в следственный изолятор, расположенный в Бирюлево-Западном.

«Кражи сетевого оборудования в районе случаются один-два раза в год. В 2006 году это первый случай похищения кабеля”, — сказал Константин Колесников, начальник участков ОВД «Бирюлево-Восточное».

Сетевое оборудование вообще достаточно редко воруют. Сейчас милиция быстро отлавливает воров, да и стоимость оборудования не настолько высока, чтобы попадать под уголовное дело», — сказала Мария Шалина, пиар-директор Корбины-Телеком, одной из компаний, предоставляющих жителям Бирюлево-Восточного доступ к сети.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…