Общество

Пробка у подъезда

3 ноября 2006 17:52
версия для печати
Внешний двор дома №7 на Липецкой улице за последние три-четыре месяца превратился в проезжую часть.

Водители легковых машин и небольших грузовиков стали использовать его, чтобы объехать часть пробки — от МКАД до пересечения Лебедянской и Липецкой улиц. Доходит до того, что, пустившиеся в объезд, создают затор в трех метрах от подъездов.

Часть жителей обратились в управу с просьбой разрешить им закрыть проезд шлагбаумами, но власти района говорят, что для решения проблемы будет достаточно поставить дорожный знак «проезд запрещен».

Случается и такое, что прямо перед домом встретятся лбами два автомобиля и не могут разъехаться, потому что никто никому не хочет уступить, говорит житель седьмого дома 58-летний слесарь, представившийся Евгением. По его словам, часть автолюбителей предпочитает проехать перед 7-м домом, чтобы миновать пробку на Липецкой от МКАД, другие — чтобы развернуться и поехать к Московской кольцевой автодороге.

«Если раньше машины разворачивались под мостом [Липецкая эстакада], как положено, то сейчас они разворачиваются здесь», — сказал он.

Заторы во дворе не позволяют многим автомобилистам из 7-го дома утром отправиться на работу. «Мы не можем выехать со двора, потому что с семи утра тут стоит куча машин, они не дают проехать», — рассказывает преподаватель Татьяна Шарапова. Это проблема географического положения дома, добавила она. Шарапова сообщила, что не собирается никуда обращаться, потому что это не принесет никакой пользы. «Люди так и будут мучиться. И дорогу перед нашим домом не перекроют, на такой территории мы находимся», — сказала она.

Если бы установили «лежачих полицейских», то, вероятно, был бы толк, сказал Анатолий Шабанов, 41-летний строитель. Он добавил, что это проблема не только его дома, но и многих других жилых зданий в столице. «Водители не виноваты в том, что в московских домах такая планировка. Я сама вожу машину. Бывают такие случаи, когда очень надо объехать, вот они и едут. Если бы наш подъезд выходил во внутренний двор, было бы лучше. К сожалению, это не так», — сказала 30-летняя Татьяна, жительница 7-го дома.

28-летний предприниматель Сергей Ануфриев был одним из тех, кто утром 2 ноября решил проехать через двор 7-го дома по Липецкой улице. «Конечно, я стараюсь не нарушать, но если бы это был экстренный случай, я бы все равно поехал, несмотря ни на что», — сказал он.

«Я думаю, даже если поставить бетонное ограждение, недобропорядочные водители все равно найдут путь, как объехать, — считает Николай Иващенко, водитель «шестерки». — И тогда проблема просто-напросто окажется не у этих жильцов, а у других».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…