Общество

Тротуар: дорожка для пешеходов или стоянка для машин?

10 ноября 2006 17:26
версия для печати
Вдоль 21-го и 23-го домов по Загорьевской улице проезжая часть уставлена машинами, порой водителям не хватает места и они занимают тротуар.

«Машины ставят прямо посреди тротуара, — рассказывает Татьяна Газенко, проживающая в 21-м доме. — Когда идешь на рынок, пройти бывает невозможно, порой даже до ругани доходит. Они и для ремонта ставят. По утрам дети идут в школу, а другой дороги нет, и им приходится проходить сквозь эти ряды автомобилей».

Заведующая детским садом Ольга Судакова каждый день видит одну и ту же картину, как школьники и родители, ведущие детей в сад, сталкиваются с автомобильным затором.

«Хотелось бы как-нибудь разрешить эту проблему», — говорит она.

Сергей Афонин проживает в доме 36 по Лебедянской улице, но и его коснулась эта проблема. «Каждое утро я провожаю в школу №935 свою дочь, проходя по Загорьевской улице мимо 21-го и 23-го домов, мы вынуждены идти по единственному тротуару, который постоянно заставлен автомобилями»,— сказал он.

Афонину с дочерью иногда приходится обходить ряд из нескольких машин по проезжей части, а в час интенсивного движения машин это сложно. «Бывали ситуации, когда от машин приходилось просто отскакивать. Так делаю не только я: часто вижу, что и другие родители лавируют между машинами, провожая своих чад», — рассказал он.

По его словам Афонина, зимой ситуация усложняется — гололед и снег затрудняют движение и пешеходов, и машин.

В прошлом году Сергей Афонин уже обращался в управу за помощью, но, по его словам, на водителях это никак не отразилось, потому что они продолжают оставлять свои автомобили на тротуарах.

Автолюбители мотивируют свои действия тем, что нет других мест для парковки, да и здесь порой оставляют свои машины те, у кого гаражи далеко от дома.

«Была бы больше гостевая дорожка, никто бы не лез на тротуар, — говорит Олег Лазарев, рабочий завода «Сапфир», — машин ведь много. Иногда даже выехать невозможно, везде стоят».

«Если бы при строительстве домов отводили специальные места для парковки, никто бы не оставлял свой автомобиль на тротуаре. Водителям просто некуда деваться», — сказал Дмитрий, житель 23-го дома, ремонтировавший во дворе свой автомобиль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…