Общество

Вот парадный подъезд

10 ноября 2006 17:21
версия для печати
Вот парадный подъезд
Благодаря стараниям Валентины Шараповой и других жильцов 10-го подъезда 32-го дома на Лебедянской улице подъезд стал похож на оазис.

В холле поставили два кресла, а в углу — фонтан. На стенах висят декоративные растения, а пол устлан ковровой дорожкой.

Этому дому всего три года, но жильцы не ждут, когда из-за ветхости придется изыскивать способы, чтобы его украсить. Они делают уже сейчас.

«Хочется жить в уютном, красивом подъезде, — говорит Валентина Шарапова, старшая по подъезду,— сначала я для себя решила, что буду украшать седьмой этаж, на котором живу. Жителям понравилось, кто-то стал украшать свой этаж, кому-то захотелось, чтобы были украшены и остальные».

Все этажи оформлены по-разному. Кто-то повесил часы напротив лифта, а кому-то показалось уместным зеркало.

С тех пор как Шарапову выбрали старшей по подъезду, она постоянно следит за порядком и чистотой на этажах. «Мы помогаем по возможности, принимаем участие в субботниках. Всем, кто заходит в наш подъезд, очень тут нравится», — сказала Лидия Симонова, проживающая на первом этаже.

«Моему сыну нравится, он хоть и маленький, но у него не возникает желания что-нибудь испачкать. И друзьям своим он говорит, если что-нибудь уронили, то поднимите, соберите, у нас красиво», — сказала Олеся Пайкова, мама 7-летнего Артема.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…