Общество

Бег через колдобины

10 ноября 2006 16:26
версия для печати
Бег через колдобины
Стадион одного из самых спортивных колледжей города нуждается в серьезном обновлении, но пока на это денег не дают

В педагогическом колледже №15, что на Бирюлевской, 28, почти 20 лет не могут дождаться благоустройства своего стадиона.

Рядом с колледжем нельзя играть в футбол, баскетбол, волейбол или заниматься бегом, потому что футбольное поле и беговые дорожки вокруг него покрыты рытвинами, а на баскетбольной площадке нет ни одного уцелевшего щита и кольца.

«Я обращалась неоднократно в управу района, чтобы они помогли нам благоустроить наш стадион», — говорит Татьяна Зенкина, директор колледжа.

Но пока, по ее словам, воз и ныне там, несмотря на обещание управы построить межшкольный стадион на территории колледжа. Отсутствие нормальных условий для занятий спортом не мешает будущим педагогам занимать призовые места на городских соревнованиях.

«В 2003 году колледж был признан лучшим в столице по спортивной работе», — сказал Игорь Сабанин, заслуженный учитель РФ по физической культуре, который четвертый год работает с учащимися этого учебного заведения.

С 2003 по 2005 годы они брали первые места в спартакиадах, которые проводят по нормам Олимпийского зачета среди учащихся профессиональных учебных заведений. Побеждали на соревнованиях «Тесты мэра» и два раза занимали призовые места на первенстве Москвы по оздоровительной аэробике.

«Первый год своей работы я пытался проводить бег на различные дистанции, но это невозможно, весь асфальт [на стадионе], положенный лет 20 назад, состоит из острых камней, и падение чревато серьезными последствиями для здоровья», — сказал Сабанин.

Поэтому учащиеся предпочитают тренироваться в закрытом помещении: там зал отремонтирован, в нем приятно находиться, а на стадионе нет даже баскетбольных стоек и щитов, сказал он.

Юля Грибкова занимается легкой атлетикой 10 лет, она чемпион Москвы и Московской области в беге на 400 метров в личном зачете. Ее недавнее достижение — первое место в беге на 500 метров, которые она пробежала за 1 минуту 30 секунд. «На дорожках [стадиона колледжа] нельзя бегать — существует риск ободрать колени. Занимаемся в основном в закрытом помещении. Летом нам бывает не легко, тренироваться при закрытых окнах душно, а открывать нельзя — сквозняк», — сказала она.

Зенкина говорит, что ей не понятно, почему власти района не могут найти средства для приведения стадиона в нормальное состояние. К тому же, по ее словам, речь идет не о реконструкции спортплощадки, а лишь ее благоустройстве — для игр в волейбол и баскетбол. При этом дети из соседних с колледжем домов тоже могли бы приходить на территорию учебного заведения.

Недавно Зенкина задала вопрос главе «Бирюлево-Восточного» Владимиру Драчеву на официальном сайте управы района. «В ноябре 2006 года Вы прислали в колледж уведомление о том, что межшкольный стадион на территории колледжа будет построен. Учебный год начался, но никаких подвижек и заинтересованности в благоустройстве стадиона не наблюдается. Хочется получить ответ: когда же эта работа начнется?» — спрашивала Зенкина.

«В Южном административном округе осуществляется планомерная работа по укреплению материально-технической базы спортивно-массовой работы с населением», — говорится в ответе. Управа сообщила, что во всех районах округа планируется построить по одному новому современному межшкольному стадиону и что в 2006 году 8 таких стадионов уже построены. Один из них торжественно открыли в сентябре 2006 года на Бирюлевской, 50. «В связи с вышеизложенным, средств на реконструкцию стадиона, находящегося на вверенной Вам территории, в 2006 году, к сожалению, не выделено», — сообщает управа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…