Общество

Маршрутки из Царицыно в Братеево будут ходить чаще

1 декабря 2006 15:00
версия для печати
С 2007 года увеличится количество 38-х маршруток, курсирующих от станции метро «Царицыно» до Братеево.

«С нового года мы планируем пустить еще две машины помимо тех пяти, которые есть на сегодняшний день»,— сказал Анатолий Кузнецов, механик ООО «Вулкан», обслуживающего 38-ой маршрут.

Маршрут № 38 появился в мае 2005 года. Его используют, чтобы добраться из Бирюлево-Восточного и Царицыно в Братеево и соседнее с ним Марьино.

«Бывает, что с утра и не сядешь в эту маршрутку»,— говорит 26-летняя Татьяна, жительница Братеево. Однако, по ее словам, многим удобен именно этот маршрут, поскольку по-другому добраться из Царицыно в Братеево без пересадок невозможно.

«Первые два рейса — с семи утра — машина забита под завязку, а по дню, конечно, свободнее бывает»,— говорит Эдуард Гучапшив, водитель маршрута №38. Утром основной поток пассажиров идет из Братеево, вечером — из Царицыно, рассказал он.

«Каждый день делаю около десяти рейсов. Расстояние от Царицыно до Братеево проезжаю в среднем за 20 минут, если на пути пробка, то за час, а в полуденные часы дорога занимает 15 минут»,— сообщает Гучапшив.

С июля по декабрь прошлого года маршрут временно не работал. «Я сразу заметила отсутствие «газелей» с номером «38», хотя редко ими пользуюсь», — сказала Тамара Лаврентьева, психолог. «Этот маршрут очень удобен и нужен людям», — говорит Алла Воробьева, домохозяйка, которая прождала маршрутку около получаса.

Небольшое количество машин на 38-ом маршруте Эдуард Гучапшив объяснил так: «Сейчас мало кто идет на такую работу — машины стоят, людей не хватает».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…