Общество

Страсти по «Городне»

29 сентября 2006 19:05
версия для печати
Страсти по «Городне»
Гаражи на пересечении Братеевской и Алма-Атинской больше года не могут ввести в эксплуатацию

Гаражно-строительный кооператив «Городня». Закрытые на замок ворота и надпись: «Осторожно, объект охраняется собаками». Строительство гаражей было завершено в 2005 году, но машины там до сих пор ставить нельзя.

Владимир Василевский, 31-летний житель Братеево, работающий в области страхования, купил в «Городне» место для своей Дэу Нексии за 250 тысяч рублей в июне этого года: «Специально покупал гараж, потому что снос моей «ракушки» — вопрос времени. После того, как ее уберут, машину во дворе будет ставить проблематично: места там мало, да и опасно».

Пока его Нексия по-прежнему ночует в «ракушке». В таком же положении оказались еще почти двести автовладельцев. «Мне немного странно, что гаражи не сдают, так как здесь интересы власти и рядовых граждан должны совпадать», — говорит Василевский.

Константин Шитиков, 32-летний менеджер, тоже приобрел гараж в ГСК «Городня». «При наличии гаража приходится ставить машину на платную стоянку. Неправильно это», — сказал Шитиков, которому платная стоянка обходится в 1800 рублей ежемесячно.

В управе «Братеево» ситуацию с ГСК объяснили так: гаражи построены с отклонением от первоначального плана, в настоящее время в проект вносят изменения. По распоряжению префекта Южного административного округа Петра Бирюкова, «Городню» должны открыть до нового года, сказал Владимир Матюхин, бывший начальник отдела строительства и реконструкции управы.

«Можно с прошлого года эксплуатировать гаражи», — говорит Александр Алексеев, директор ООО “ВВК XXI” — компании-застройщика. — Отклонения от проекта были незначительные. Эксплуатировать можно еще до сдачи, если есть понимание между заказчиком, подрядчиком и управой. Я ходил в управу еще в том году, говорил, может, начнем. А мне: не твоя это забота, когда вводить в эксплуатацию, заказчик должен решать. Заказчик же пытается защититься от всех проблем. В итоге предстоит повторное проведение экспертизы», — сказал Алексеев.

До сих пор в гаражах нет ни света, ни охраны. На воротах ГСК висит несколько больших плакатов: «Продажа гаражей» с указанием телефонов. Здесь же можно увидеть вывеску, на которой написано: «Окончание строительства в 4 квартале 2004 года.

От безысходности некоторые владельцы машиномест договорились со сторожем и уже ставят машины в помещение, хотя формально этого делать нельзя», — сказал Шитиков.

Но он и Василевский пока не хотят рисковать и ждут, когда госкомиссия примет гараж, построенный в соответствии с целевой программой правительства Москвы.

«Думаю, что если госкомиссия действительно будет в IV квартале, это всех устроит», — говорит Владимир Василевский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4657

Все опросы…