Общество

Студент, активист, дублер...

6 октября 2006 18:51
версия для печати

В Марьино скоро появится дублер главы района Николая Лобанова. В управе сообщили, что на это место претендуют три человека.

«Сейчас у нас три претендента. Это выпускники марьинских школ, которые были активистами в школьные годы, а сейчас учатся в московских ВУЗах», — сказала Людмила Митрюк, замглавы управы «Марьино» по социальным вопросам.

По ее словам, имя дублера будет названо после того, как с ним познакомятся сам глава и представители префектуры ЮВАО.

Прием анкет завершился 27 сентября. Изначально заявки могли подавать только студенты третьего и четвертого курсов, учащиеся в ЮВАО. Однако ни один из претендентов не отвечал этим критериям. Тогда власти района решили, что дублировать главу управы может студент любого ВУЗа столицы, живущий в Марьино.

Поиски дублера для первого лица в Марьино проходят в рамках молодежного проекта, начатого по инициативе мэра Москвы и городского движения «Гражданская смена».

В начале этого года в столице появились студенты-дублеры московского правительства. В феврале они впервые приняли участие в заседании московского кабинета министров, а в августе — провели несколько заседаний в здании мэрии.

Дублер первого лица в «Марьино» не будет получать денег за свою работу. Срок его полномочий — один год.

В обязанности молодого начальника района будет входить разработка предложений, касающихся жизни многочисленной марьинской молодежи. Он может также участвовать в организации спортивных и социальных мероприятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 136

Все опросы…