Общество

«Парковок всегда будет не хватать», —

6 октября 2006 18:44
версия для печати
«Парковок всегда будет не хватать», —
так считает помощник депутата Мосгордумы от ЮВАО.

К концу года в Марьино может вступить в эксплуатацию новый паркинг, но его появление не уменьшит количество автомобилей во дворах.

«В декабре гаражи будет принимать госкомиссия», — сообщили в ЗАО «Базис-эстейт» — компании, которая продает места в гараже.

«Это современная шестиуровневая стоянка на пересечении Перервинского бульвара и улицы Марьинский парк», — сказал сотрудник компании.

По его словам, гараж будет вмешать 850 автомашин. Стоимость места для одного «железного коня» колеблется от 19 до 24 тысяч долларов.

«Я не могу себе купить такой гараж. У меня машина стоит от силы три тысячи долларов. О каких 20 тысячах долларов может идти речь?! Раз нам не предлагают какое-то реальное решение проблемы, то я буду продолжать ставить машину там, где место есть», — сказал 27-летний менеджер Владимир Приходько.

Он сообщил, что регулярно ставит свою «девятку» на тротуар около дома № 1 по улице Донецкой и будет продолжать это делать. «Не от хорошей жизни мы ставим машины, некуда нам больше. Я понимаю, что это не хорошо, но ведь места нет», — сказал он.

«Проблему с парковками в Марьино решить сложно», — говорит Юрий Пятигорец, помощник депутата от Юго-Восточного округа столицы в Мосгордуме.

«Парковок всегда будет не хватать, ведь машин только прибавляется год от года», — сказал он.

По его словам, цены на возводимые гаражи действительно высокие. «Но строят паркинги коммерческие организации, так что с этим ничего не сделать. Это как с ценами на жилье, которые постоянно растут», — сообщил помощник депутата.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…