Общество

Впервые призывники из Марьино попадут служить в Кремль

13 октября 2006 17:44
версия для печати
Впервые призывники из Марьино попадут служить в Кремль
В президентском полку будут служить 19-летний Кирилл Демичев и 18-летний Александр Сергеев.

«Такого не было уже много лет, чтобы наших ребят отбирали в президентский полк», — говорит Андрей Рзянин, начальник отдела призыва в комиссариате Люблинского района.

Демичев окончил в 2004 году школу № 1040, отучился два курса в институте, а в этом году его курс перевели с дневной формы обучения на вечернюю, из-за чего Кирилл и потерял право на отсрочку. Говорит, когда пришла повестка, сразу пошел в военкомат. Его не смутило то, что нынешний призыв — последний, когда в армию берут на два года: «У меня отец, брат — все по два года служили. Может, за два года больше научат».

Его будущий однополчанин Александр Сергеев летом закончил архитектурный колледж. «И рад я, и не рад, что попал в этот полк, — говорит он. — А чему радоваться? Говорят, плохо там, сложно. Но служить мне не страшно — все эти истории про то, как в армии плохо, меня не впечатляют».

В этом году план на осенний призыв по Марьино — 110 человек, тогда как прошлой осенью надо было набрать 117 призывников. «Мы план всегда выполняем, а такими темпами, как сейчас призывники приходят, точно наберем 110 человек», — говорит Рзянин.

По его словам, военнослужащие из Марьино служат на Дальнем Востоке, в Севастополе и Калининграде. С этого года те, у кого есть права, могут попасть в подмосковный Наро-Фоминск или в Теплый Стан, сказал Рзянин. «В горячие точки мы наших не отправляем», — добавил он.

«Количество уклонистов тоже растет», — признает Рзянин. По его мнению, «нормальные не уклоняются: они либо учатся, либо детей воспитывают».

Кремлевский полк подра

зделение, обеспечивающее безопасность первых лиц государства и сохранность кремлевских ценностей. Полк входит в состав Федеральной службы охраны, имеет статус спецслужбы и подчиняется непосредственно президенту. Существует 70 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…