Общество

Новые спортцентры возведут за 14 дней

20 октября 2006 16:30
версия для печати

В 2007 году в Марьино, Люблино и Братеево появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы.

Один возведут на Краснодонской улице около метро «Волжская», второй — на Новочеркасском бульваре, третий — на улице Борисовские пруды, четвертый — на Цимлянской.

«В каждом таком комплексе может поместиться небольшой футбольный стадион или пять теннисных кортов, а также технические помещения, раздевалки, душ», — говорит Алексей Козловский, отвечающий за связи со СМИ в префектуре ЮВАО.

В спортивных центрах Марьино и Люблино, по его словам, будут платные и бесплатные секции, которые ежедневно смогут посещать 300-350 человек. При этом пока не решено, чем именно можно будет там заниматься.

Появление новых центров удовлетворит потребности всех 350 тысяч жителей Марьино и Люблино в физкультуре и спорте,— говорит Олег Матвеев, советник по физкультуре и спорту в префектуре ЮВАО. «Сейчас в Марьино и Люблино по одному бассейну. Спорткомплексов тоже мало. В Люблино — четыре, а в Марьино еще меньше», — говорит он.

Некоторые комплексы построят за счет частных инвесторов. Все спортцентры будут быстровозводимыми — из металлических и так называемых воздухоопорных конструкций, как теннисные корты в Жулебино и бассейн «Марьино» на улице Маршала Голованова. Их строительство в среднем займет две недели. Воздухоопорные сооружения снабжены отопительной и вентиляционными установками. В них комфортно и при минус 40, и при плюс 40 градусах.

«Металлические конструкции хорошо приспособлены к нашим погодным условиям. Они проверены временем. Воздухоопорные [строения] — новый для Москвы тип сооружений, поэтому насколько они безопасны, вам пока никто не скажет», — говорит Ирина Винокурова, главный архитектор из Московской ассоциации градостроителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…