Общество

На Люблинской улице троллейбус сбил пешехода

3 ноября 2006 17:06
версия для печати
Люблинский суд Москвы отложил на 15 ноября слушания по уголовному делу о гибели ученика второго класса, которого зажало дверьми лифта на Братиславской улице.

«Судебное заседание отложено, поскольку в суд не явились адвокат одного из подсудимых и представитель потерпевшей стороны», — сообщили в суде представителям РИА Новости.

Обвиняемыми по делу проходят электромеханики ОАО МосОтис Александр Мысин и Александр Карпенко. Им инкриминируют часть 2 статьи 238 УК РФ (выполнение или оказание работ и услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Данная статья предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Тело ученика второго класса, 1997 года рождения, было найдено в марте 2006 года примерно в 17.00 мск в лифтовом холле в подъезде дома 34/1 по улице Братиславская. «Голова ребенка была зажата дверьми лифта, в результате этого наступила смерть. Люблинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело», — сообщили ранее РИА Новости в пресс-службе столичной прокуратуры.

По данным следствия, при закрытии дверей лифта не сработала автоматика, которая должна обеспечивать откат дверей в исходное положение, если на пути движения имеется препятствие.

«При осмотре лифта выяснилось, что тяга возвратного механизма была зафиксирована проволокой. Так нередко делают грузчики при перевозке крупногабаритных вещей», — сказал адвокат Александр Халимон, представляющий интересы Карпенко. По его словам, с восьмилетним мальчиком «произошла трагическая случайность».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…