Общество

Капитальный ремонт на Паромной улице

3 ноября 2006 15:43
версия для печати
Капитальный ремонт на Паромной улице
В Братеево, чтобы заплатить налоги, оплатить счета за квартиру, электричество или телефон, надо отстоять в очередях не менее часа

Очереди в братеевские cбербанки станут меньше в марте 2007 года: в начале весны снова откроется отделение на Паромной улице. Месяц назад его закрыли на капитальный ремонт, и пока в районе работают только два сбербанка – на Борисовских прудах и на Ключевой улице.

Очередь в отделение на Ключевой улице стоит даже на улице, поскольку небольшое помещение операционного зала не может вместить всех клиентов. Это уже привычная картина, говорят жители района. Особенно много людей скапливается перед открытием банка после обеденного перерыва. К половине третьего возле дверей собирается тридцать-сорок человек.

«Народу столько всегда бывает. Район большой, а банков не хватает. Так приходится заранее приходить. Стоим на улице: и дети, и пенсионеры. Надо отдельное какое-то здание, чтобы можно было сесть. А тут тесно и душно», — говорит Галина Трушина, 61-летняя пенсионерка.

«Банк на Паромной разгружал ситуацию. Многие туда ходили. Месяц назад ситуация на Ключевой стала лучше. Прихожу, а там два человека только. Но как Паромную закрыли, опять очереди большие стали», — говорит 75-летняя Вера Распопова с Братеевской улицы.

«Вы еще не видели, что творится в десятых числах, когда пенсию получают и оплачивают платежи. Очередь стоит огромная на улице. В зале стоять негде, вот и стоим на улице. Милиционер нас пропускает. Один вышел, другой зашел», — рассказывает 54-летняя Ирина Успенская, бухгалтер.

«Я звонила в Сбербанк. Мне говорят: мы вам построили сберкассу за мостом. Идите туда. Там народу мало. Банк на Паромной улице погоды не делал. Все равно очереди и там, и здесь были. Один раз стояла здесь два часа десять минут. А так час всегда стоим. Постоянно открывают магазины, лучше бы банк открыли», — говорит Галина Фролова, 45-летняя домохозяйка.

В отделении на Борисовских прудах дом 12, корпус 1 ситуация лучше. Здесь очередей практически нет. Платежи принимают три оператора. Еще два выдают деньги.

«Иногда лучше сюда приехать, чем там [на Ключевой] стоять», — объясняет 75-летняя Вера Распопова. Самая большая очередь, которую она видела в отделении на Борисовских прудах, была около 10 человек: «Стояла максимум двадцать минут. Быстро. Здесь и посидеть можно, и тепло».

Перспективы открытия в Братеево новых отделений Сбербанка таковы. «В 2008 году мы начнем поиск помещения для нового офиса», — сообщил Григорий Костромин, из Царицынского отделения Сбербанка России, которое отвечает за развитие отделений банка в Братеево. По его словам, пока планируется, что новое отделение будет расположено в районе Алма-Атинской улицы.

«Кроме того, специалисты банка уже сейчас ищут более просторные помещения, куда можно было бы перевести отделения с Паромной и Ключевой», добавил Костромин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…