Общество

Рост цен на бензин и электричество оплатят пассажиры маршруток

10 ноября 2006 15:00
версия для печати
В начале ноября увеличилась плата за проезд в нескольких маршрутках, курсирующих в Марьино и близлежащих районах.

По словам водителей маршруток, подорожание вызвало некоторый отток пассажиров, поскольку некоторые клиенты стали пользоваться автобусами, как более дешевым видом транспорта.

С 15 до 18 рублей возросла плата за проезд из Марьино в Братеево на 619-й маршрутке. На три рубля дороже стало добраться от станции метро «Братиславская» до метро «Марьино» на маршрутке 81А. Теперь эта услуга стоит 15 рублей.

Пассажиры ждали повышения, сообщил водитель маршрутки 81А, который отказался себя назвать. «Ведь раньше стоимость проезда на маршрутке была ниже, чем на автобусе и на других маршрутках района», — сказал он.

«Удорожание стоимости проезда, несомненно, будет», — сказал Владимир Яцукович из компании «Автолайн-Транслит». По его словам, «Автолайн», являющийся одним из крупнейших пассажирских перевозчиков в Марьино, вынужден повышать цены на проезд в микроавтобусах.

Только эта мера позволит сохранить рентабельность перевозок в условиях инфляции, «роста цен на горюче-смазочные материалы и электроэнергию», сказал Яцукович.

Напомним, что весной этого года «Автолайн» заменил пассажирские «газели» на форды, которые теперь работают на 619 маршруте, где с декабря 2004 года компания тариф держался на уровне 15 рублей. После начала работы фордов на линии представители Автолайна сообщили, что появление иномарок не отразится на цене проезда для пассажиров.

Сейчас в Автолайне одной из причин увеличения стоимости проезда называют повышение цен на горюче-смазочные материлы, но, по данным РИА Новости, в октябре этого года цена на бензин в России снижалась.

«Цены на бензин в последнее время, действительно, снижаются», — сказал Илья Ломакин, исполнительный директор DISCOVERY Research Group, которая занимается исследованием рынка пассажирских перевозок.

«Скорее всего, компания решила побыстрее окупить инвестиционные расходы в приобретение новых маршруток», — добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…