Общество

Гибель королевы красоты

26 января 2007 20:31
версия для печати
Гибель королевы красоты
Светлана Проскурникова выпала из окна, но следователи считают, что девушку убили

Когда Любовь Проскурникова вошла в опечатанную квартиру своей погибшей дочери, она увидела, что вся комната уставлена свечами, а ванна усыпана лепестками роз. «Мне аж не по себе стало, я поняла — здесь делали какой-то обряд».

Мать 21-летней Светланы Проскурниковой, выпавшей из окна своей квартиры на 11-м этаже, говорит, что к смерти ее дочери причастна некая гадалка из Люберец.

В ноябре у дома 108 по Каширскому шоссе нашли тело девушки. В ходе расследования выяснилось, что девушка не просто выпала из окна, а ей в этом помогли.

Родители погибшей живут в городе Протвино, в Московской области. Любовь Проскурникова, мать Светланы, рассказывает, что узнала о смерти дочери только на третий день.

«Почему участковый не мог дозвониться нам в тот же день? Ведь она погибла средь бела дня! А если бы я не приехала в тот день [в квартиру Светланы], когда бы нам сообщили?» — спрашивает она.

Соседка сказала Любови Проскурниковой, что ее дочь выбросилась из окна. Но «увидев на подоконнике раскрытую сберкнижку, с которой было снято 20 тысяч долларов, я поняла, что мою девочку убили, — рассказывает Любовь Проскурникова. — А участковый продолжал твердить, что это суицид».

Любовь Проскурникова, мать Светланы, все еще надеется, что найдутся свидетели трагедии.

Любовь Проскурникова позвонила в уголовный розыск Южного округа и Нагатинскую прокуратуру. Следователи приехали быстро. «Беглого взгляда было достаточно, чтобы определить, что произошло убийство, а не суицид, — рассказывает Николай Пажинцев, начальник криминальной милиции. — Девушку, очевидно, пытались сначала повесить на люстру, потом выкинули в окно: на ее одежде нашли осколки от люстры».

По словам следователей, перед убийством Светлане дали какие-то медицинские препараты, и, возможно, она была без сознания.

Света была единственной дочерью Виктора и Любови Проскурниковых. Ей еще не было 17-ти, когда она выиграла конкурс «Мисс Протвино-2002». А в 10-м классе она стала моделью. После школы Светлана поступила в педагогический, проучилась три года. «Но она бросила учебу. Сказала, что потом доучится заочно. И пошла работать в казино — официанткой», — рассказывает мама девушки.

Светлана любила петь и мечтала выйти на большую сцену. Она купила пианино и записалась на уроки сольфеджио и вокала. В начале прошлого года родители-предприниматели купили ей квартиру в Москве. «А сама она на книжку накопила 60 тысяч долларов и стала поговаривать об открытии магазинчика, — рассказывает Любовь Проскурникова. — Я ее отговаривала, потому что знаю, как это тяжело. Она еще незамужем, мы далеко, кто бы ей помог?» Помощь Света нашла в лице чужой женщины. Девушка сказала родителям, что ее познакомили с хорошим менеджером по бизнесу и та за три процента от выручки поможет ей в открытии своего дела. «Света сказала мне, что гадалка из Люберец предупредила ее о злой женщине, которая препятствует исполнению ее желаний. И что это мама, то есть я, — говорит Любовь Проскурникова.

Она подозревает, что гадалка и есть та женщина, которую дочь представила родителям, как «хорошего менеджера по бизнесу».

Мать рассказывает, что Света отдала этой женщине 24 тысячи рублей на открытие фирмы. Затем — 18 тысяч долларов за аренду торгового зала и 20 тысяч долларов — на оформление магазина и оборудование.

Две недели назад в Подмосковье в связи с гибелью Светланы была задержана 35-летняя женщина. «Установлено, что за время общения с девушкой она съездила за границу, купила дорогой автомобиль», — говорит Валерий Бузовкин, руководитель пресс-центра УВД ЮАО. Задержанная проходит еще по нескольким делам как мошенница.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…