Общество

Призрак гаражей живет и побеждает

26 января 2007 19:46
версия для печати
Призрак гаражей живет и побеждает
О том, как житель Бирюлево-Восточного решил купить для машины место под крышей, и что из этого получилось

Владимир Иванов из Бирюлево-Восточного созрел для покупки машины, но хотел одновременно приобрести и крышу для своего будущего авто. В поисках гаража он потратил не одну неделю и в итоге пришел к выводу, что цивилизованно парковать машину ему будет попросту негде.

По словам Иванова, он лично совершил обход районных автостоянок и изучил кипу объявлений в СМИ. «Анализ показал, что гаражи в районе не продаются», — говорит Иванов.

«Я обошел автостоянки около «Эмерала», около конечной маршрута №761 и еще гаражи на Михневской, во всех местах я расклеил объявления на щитах, что хочу приобрести гараж», — рассказывает Иванов. По его словам, он не получил ни одного предложения.

Владение гаражами в Бирюлево-Восточном стало прибыльным делом. «Никто не хочет их продавать, так как многие, имея два-три гаража, сдают их внаем и, соответственно, ничего не хотят слышать о продаже», — рассказывает он.

В попытке все-таки прояснить ситуацию и узнать информацию о ситуации с гаражами в районе Иванов обратился к главе управы.

«Мне ответили, что в 2007 году запланировано строительство двух паркингов в районе на Лебедянской, где сейчас расположена площадка техосмотра машин, и у МКАД рядом с заправкой «ТНК-Столица», — говорит Иванов.

Как сообщили Иванову в управе, оба паркинга будут строить для членов выводимых автостоянок, но там будут и места для свободной продажи. «Теперь, сказали, нужно к инвесторам обращаться, а где же их найти?» — говорит Иванов.

Евгений Громов, первый замглавы управы «Бирюлево-Восточное», отказался прокомментировать эту информацию, сообщив, что ему некогда общаться и его «распорядок — на три года вперед».

«Уже больше года у нас нет никакой информации о строительстве паркингов, хотя по идее мы должны бы узнать ее одними из первых, ведь наша автостоянка предназначены под снос, и нам обещают новые места», — говорит Валентина Володенкова, председатель правления 133-ей автостоянки, расположенной около торгового комплекса «Эмерал».

«А информация о том, что на новых паркингах будут и места для свободной продажи вообще меня удивила», — добавляет она.

На вновь строящихся паркингах люди, не имевшие своих мест на стоянках ранее, приобрести ничего не смогут, говорит Александр Чижов, заместитель Володенковой.

«ООО «Эмерал», которое обещает построить паркинг для членов выводимых автостоянок, должно передать нам его, то есть они не будут собственниками», — рассказывает Чижов.

Поэтому, по его словам, единственная возможность — купить гараж на уже действующей стоянке: «Некоторые переезжают и распродают свои места».

Ни о каком скором строительстве паркинга поблизости не слышал и Юрий Шибуняев, председатель автостоянки «Лебедянка». «Я знаю только то, что договор о пользовании нашей автостоянкой продлили на три года»,­— рассказывает он.

Таким образом, идея Владимира Иванова обзавестись гаражом пока не увенчалась успехом, и Иванов говорит, что надежд на ее реализацию почти нет.

«Я мог бы вложить в гараж-пенал не более 150 тысяч рублей, а если говорить о стационарном гараже, то тут, соответственно, дороже будет. Как мне объяснили собственники, цены на гараж сейчас очень высокие», — говорит Иванов.

При этом он отмечает, что во дворе его дома, около путепровода на Липецкой, для парковки машин не осталось никакого места, кроме газонов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…