Общество

Берег поймы готовятся благоустроить

26 января 2007 19:39
версия для печати
С берега Москвы-реки в Строгино исчезнут контейнеры, в которых более 100 любителей виндсерфинга около 10 лет хранят снаряжение.

«Здесь сейчас Шанхай-сарай, а будет очень хорошо», — говорит Ренат Валеев, директор водно-спортивной базы «Северо-Запад».

Серфингисты говорят, что скоро в районе людям со средним достатком будет невозможно заниматься водными видами спорта.

«Нас попросили до февраля убрать контейнеры […], а что будет дальше, не знаю. Кто-то продает контейнеры, кто-то собирается перевозить все в Подмосковье, на Клязьминское водохранилище», — говорит Татьяна Зарослова, серфингист из Строгино.

Серфингисты хранят свое имущество на территории водно-спортивной базы «Северо-Запад», где также есть пункт проката и где любой желающий летом может обучиться катанию на парусной доске или парусной лыже. База оказалась в числе других объектов, расположенных в Строгинской пойме, берега которой готовят к благоустройству.

Серфингисты полагают, что за благоустройством стоит что-то большее, чем забота о красоте берега. «Возможно, со временем здесь не останется простых яхтсменов, придут люди с большими деньгами. Как это произошло в ближайшем Подмосковье, где все яхт-клубы превратились в стоянки яхт для миллионеров», — рассказывает Андрей Маслов, старший тренер базы.

Водно-спортивная база появилась в Строгино в 1995 году. Серфингисты сами установили там контейнеры. «Первые годы нам хватало копеек, оплачивали только сторожа и небольшую арендную плату. Сюда много студентов приходило тренироваться, цены были [невысокие]», — говорит Маслов. За прошлый сезон каждому члену клуба пришлось заплатить 20 000 рублей. «Уже сейчас это для многих слишком дорого, а после благоустройства, я думаю, они сделают такие цены, что мы просто вынуждены будем уйти», — говорит Зарослова.

Ренат Валеев, директор базы, считает, что цены не изменятся: «Клуб рассчитан на средний класс, а не на миллионеров. Просто контейнеры — это вчерашний день». По его словам, вместо контейнеров появятся просторные эллинги, будет благоустроен спуск на воду.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…