Общество

На «Щукинской» все вернется на круги своя весной

26 января 2007 19:37
версия для печати
На «Щукинской» все вернется на круги своя весной
Выход из метро «Щукинская» к остановкам трамваев и продовольственному рынку будет открыт предположительно к концу марта.

К концу марта компания «Дон-Строй» обещает закончить строительство торгового комплекса, из-за которого и был ограничен выход и вход в северном вестибюле этой станции метрополитена.

«Хотелось бы знать, ради кого мы тут прыгаем как зайцы уже второй год? Это же тысячи людей, все, кто приезжает из Строгино на трамвае, кто на машине здесь в пробках стоит, — всем это, мягко говоря, неудобно, но все терпят, молчат — вот что поразительно», — говорит 38-летний Андрей Воробьев, житель Строгино.

«Закрыть [этот выход] было необходимо, так как там строится еще один, который будет вести прямо в здание торгового центра», — сказала Екатерина Куканова из пресс-службы «Дон-Строя».

Выход из метро, к которому маршрутки и автобусы подвозили пассажиров, закрыли около года назад. Тогда же, чтобы попасть в метро, стало необходимо переходить на противоположную сторону дороги. Для безопасности пешеходов установили дополнительный, третий светофор, и это привело к небывалым пробкам.

«Здесь и раньше пробки были, а теперь просто беспредел», — рассказывает 45-летний Владимир Коротков из Строгино.

23-летняя Светлана Копысова говорит, что каждое утро ездит из Строгино к метро. «В последнее время дорога занимает минут сорок. Пробка начинается еще на Таллинской улице, стоим на мосту, стоим после моста. Ну хоть бы перед Щукинской площадью остановку сделали. Потому что только последние 200 метров до метро можно ехать минут пятнадцать, на каждом шагу светофоры», — рассказывает она.

Сроки открытия торгового комплекса переносили не один раз. Сначала его обещали сдать в феврале 2006 года, потом в декабре 2006 года. «Подробностей о том, почему задерживают строительство, нам не сообщают», — сказала Татьяна Шатова из отдела благоустройства управы «Щукино».

Шестиэтажный торговый центр площадью около 100 тысяч квадратных метров «Дон-Строй» возводит по заказу правительства Москвы. Его предположительное название — «Щука». В «Щуке» девять кинозалов, боулинг, детский развлекательный центр, продуктовый супермаркет, магазины бытовой техники, торговые галереи, рестораны и трехуровневая парковка на 700 автомашин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…