Общество

Драка едва не привела к трагедии

26 января 2007 20:22
версия для печати
Драка едва не привела к трагедии
Семеро молодых человек получили многочисленные ножевые ранения в драке с незнакомцами в парке 850-летия Москвы

«Давно пора прекратить этот беспредел на реке, все увеселительные заведения должны иметь хорошую охрану, чтобы даже рядом с ними не было никаких драк», — говорит Виктория Рудакова, мать 16-летнего Руслана — одного из пострадавших в массовой драке в парке 850-летия Москвы в ночь на 20-е января.

Из-за чего вспыхнул конфликт, до сих пор неизвестно. Итог потасовки — семь молодых человек в возрасте от 16 до 22 лет с ножевыми ранениями в грудь и поясницу попали в больницы города, а кафе «Восьмое чудо», около которого произошел инцидент, прекратило работать.

В драке пострадали Игорь Елин из Кунцево, Руслан Рудаков с Мячковского бульвара, Николай Хрулев с Новочеркасского бульвара, Сергей Ильчук с Люблинской улицы, Евгений Васильев с Новочеркасского бульвара и братья Алексей и Вячеслав Бахаревы с улицы Перерва. Сейчас из жизни ничего не угрожает.

«Группа молодых людей, в основном жителей этого района, прямо на дорожке возле кафе столкнулась с тремя незнакомцами, при этом кто-то кого-то не пропустил, случайно задел, слово за слово, и началась драка», — сообщила Татьяна Королева из пресс-группы УВД ЮВАО. По предварительным данным, поножовщину начали трое неизвестных.

Самый молодой из пострадавших — десятиклассник Руслан Рудаков — получил около восьми ножевых ранений. Он перенес операцию, и теперь его жизни ничего не угрожает. При этом мать подростка убеждена, что сын даже не участвовал в конфликте, а просто оказался случайным свидетелем драки.

«Руслан возвращался с дискотеки через парк, когда на него напали. Причем нападавших было не трое, как пишут в газетах, а гораздо больше — человек шесть-восемь. Он никого из этих ребят не знает, но сказал, что возраст нападавших до 30 лет. Никакие они не чеченцы, там было много русских», — говорит Рудакова.

При этом она добавила, что одного из подозреваемых взяли через несколько часов после драки. В УВД ЮВАО подтвердили эту информацию, но сообщили, что задержанный пока все отрицает.

Виктория убеждена, что в межнациональных конфликтах ее сын также не участвует: «Мы русские, однако сейчас в нашей квартире живут родственники из Осетии, у нас есть родственники-армяне. Руслан никогда не станет нападать на приезжих».

О межнациональных конфликтах ничего не слышали и в кафе «Восьмое чудо», которое, кстати, закрылось вскоре после инцидента. «Да нет. Это не малолетки дрались. Это взрослые ребята, там только одному было 16 лет», — рассказывает сотрудник кафе, представившийся Аликом.

«Мы теперь будем закрыты до лета. Клиентов практически нет. Холодно — в парке никто не гуляет. Да еще после этой драки милиция стала наведываться», — поясняет он.

Кстати, по словам Виктории Рудаковой, ее сын Руслан задержанного не опознал, но мама юноши считает, что это из-за того, что на него напали со спины.

«Кто бы ни был этим нападавшим, я не хочу, чтобы он сломал свою жизнь в тюрьме. Наказание должно быть справедливым. Надеюсь, суд разберется. К милиции у меня претензий нет: они вели себя очень компетентно», — рассказывает мать Руслана.

Главное в этой истории то, что в драке никто не погиб, говорит Рудакова: «Когда сын находился в тяжелом состоянии, его одноклассники и знакомые пошли в церковь молиться о выздоровлении. Зря говорят, что для молодежи нет ничего святого».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…