Общество

Пару часов без детей

26 января 2007 18:44
версия для печати
Пару часов без детей
Где можно оставить ребенка ненадолго и под присмотром?

Даже самый преданный родитель порой хочет отдохнуть от своего ребенка: сходить в кино, заняться шоппингом, провести время с друзьями. Но кому доверить свое чадо, если пригласить няню не по карману, а бабушка с дедушкой не могут или не хотят посидеть с внуками? Выходом могут стать детские центры.

Оставить ненадолго. На игровой площадке в магазине «Персей» возле метро «Беляево» полно посетителей. Дети под присмотром воспитателя штурмуют лабиринты игровой комнаты, пока взрослые ходят по торговым рядам или изучают меню местного кафе.

«Нам с дочкой здесь нравится, — говорит Наталья Лыкова, посетитель центра. — Живем по соседству, поэтому в ненастную погоду идем сюда: дочка в игровую комнату, а я — по магазинам».

Подобные детские центры, совмещенные с небольшими торговыми точками, есть почти в каждом районе. Однако выбор развлечений здесь довольно скудный, и дети, особенно старше трех лет, долго не выдерживают.

Оставить на подольше. Еще одна разновидность — площадки в гигантских торговых центрах. Например, сеть StarGalaxy (11 центров в гипермаркетах на окраинах Москвы).

Но и из торговых анклавов, как и из мелких детских центров, родителям никуда особенно не деться: гипермаркеты расположены у МКАДа. К тому же аниматор может не уследить, и вашего ребенка могут обидеть старшие дети.

Оставить под присмотром. Персонального воспитателя, который развлечет ребенка во время отсутствия родителей, можно найти в детских клубах. Занятия с гувернером там стоят от 500 до 1500 рублей за час. Вызов няни из надежного агентства на дом обойдется дешевле.

В последнее время в Москве стали появляться и так называемые семейные детские клубы. Это что-то вроде детского садика на дому, в который можно привести ребенка когда угодно и на сколько угодно. Оплата почасовая — от 100 до 300 рублей, воспитатели — хозяева квартиры.

Детский клуб  —  сколько стоит?

Центр развлечений «Атрилэнд», Земляной вал 33. Вход свободный, плата за каждый аттракцион отдельно, персональный гувернер — от 500 рублей/час.

Центры развлечений StarGalaxy. — вход на игровую площадку — 120 рублей, аттракционы — в среднем 100 рублей.

Торговые центры IKEA, игровая площадка — бесплатно.

Игровой центр «Сокольники», парк Сокольники. — 70 рублей час.

Детский клуб «Солнечный Арлекино»,  ул. Верхняя Радищевская, 19 — вход 500 рублей, гувернер — 500 рублей/час

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…