Общество

Неудобно без удобств

26 января 2007 17:57
версия для печати
Неудобно без удобств
Тонары без туалетов могут снять с постоянной «дислокации»

«Продавцы палаток, не имея туалета, пользуются ведрами, а [потом] содержимое выливают на газон напротив нашего подъезда», — рассказывает Зинаида Балалаева из первого подъезда 16-го дома по улице Генерала Белобородова. По ее словам, около подъезда также выплескивают «помои всякие после влажной уборки пола» в ларьках.

Через несколько лет эта проблема будет решена кардинально — в районе просто не останется ни тонаров, ни продовольственных ларьков, ни небольших торговых павильонов. По словам Николая Сенчилло, замглавы районной управы, в Митино будут только крупные магазины типа «Копейки» и «Пятерочки». «Там ведь и комфорт, и ассортимент», — сказал Сенчилло.

О комфорте в нескольких тонарах около Генерала Белобородова, 16 только мечтают. «Мой рабочий день длится двенадцать часов, а если приспичит, терплю до дома», — говорит Елена Иванова, торгующая овощами и фруктами в одной из четырех палаток.

«Я бегаю в игровой клуб по соседству, меня там уже все охранники знают», — говорит Анна Григорян, продавщица из табачного ларька. Но, по ее словам, воду после мытья полов в палатке все же приходится выливать на газон.

Не только продавцы из тонаров, но и просто прохожие заходят в клуб, чтобы не поиграть, а посетить отхожее место, рассказывает охранник игрового клуба «Джек пот», представившийся Алексеем. «Каждый может зайти и воспользоваться услугами [...], в том числе и туалетом», — сказал Алексей. Двое из четырех продавцов сообщили, что пользуются гостеприимством «Джек пота».

Чтобы не ждать сноса тонаров, жителям 16-го дома надо обратиться с заявлением в управу, если их раздражает неустроенность продавцов, у которых они, возможно, покупают сигареты, фрукты, овощи и другую мелочевку. «Мы дадим предписание хозяевам этих торговых точек, чтобы они обеспечили нужды своих работников, и предупредим их: еще один случай и будем выходить на префектуру с ходатайством о снятии [их] с дислокации», — сказал Сенчилло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…