Общество

Современные ходоки

26 января 2007 17:44
версия для печати
Современные ходоки
Ради скорейшего открытия метро в районе уже немолодые митинцы готовы писать письма чиновникам разного уровня и добиваться встречи в верхах

«Мы готовимся быть ходоками в администрацию президента. Мы хотим сказать ему: ты собери всех, посади за общий стол и реши, наконец, наш вопрос», — говорит Виктор Никипелов, один из лидеров инициативной группы, ратующей за скорейшее строительство метро в Митино.

Инициативная группа — это 19 жителей 3-го Митинского переулка, которые с 2004 года как могут приближают день, когда станция метро «Митино» распахнет двери. При этом активисты признают, что им самим метро не особо-то и нужно.

«Мы пенсионеры и не часто ездим в центр города, но разве всяк должен действовать только для себя?», — говорит Виктор Дмитриев, другой лидер инициативной группы.

Борьбу за строительство метро ведут двумя способами. «Мы совещаемся, пишем письма, участвуем во всех митингах района и организовываем свои», — рассказывает Никипелов. Он и Дмитриев почему-то уверены, что метро не идет в район из-за того, что федеральный центр не дает денег. Поэтому все письма и обращения пишут, как правило, в правительство РФ или в администрацию президента.

«Когда мы работали над первым письмом к президенту, нас поддержали 1500 жителей, так что наш голос — это голос народа, и правительственные чиновники с нами работают корректно, но метро как не было, так и нет», — говорит Дмитриев.

При заселении Митино власти обещали открыть метро в 1995 году. А сейчас его появление связывают с 2010 годом. Затянувшееся строительство волнует членов комитета не только как транспортная проблема, но и как проблема комфорта и красоты Митинской улицы, вдоль которой строится линия метрополитена.

«На Митинской улице огромный забор, огораживающий стройку. Проложены линии под землей, там проходческие щиты. Все это в заброшенном состоянии стоит 15 лет. Мы хотим убрать это безобразие, не хотим жить среди заброшенных строек, в катакомбах», — рассказывает он.

После строительства метро в Митино инициативная группа Никипелова и Дмитриева не собирается складывать оружие. «Мы будем заниматься очередными задачами. Даст бог удастся сделать метро, если жители Митино призовут нас на решение других проблем, мы примем участие», — говорит Дмитриев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…