Общество

Кто заказывает музыку погромче?

26 января 2007 20:36
версия для печати
Кто заказывает музыку погромче?
Часть жильцов 52-го дома на Митинской лишены возможности полноценного ночного отдыха из-за соседства с ночным клубом

«Музыка […] гремит всю ночь. Муж подушкой сверху закрывается, чтобы заснуть. Сейчас еще окна закрыты, а что летом будет, когда их придется открывать из-за жары настежь?», — говорит жительница корпуса 1 дома 52 на Митинской улице, представившаяся Людмилой.

Часть жителей дома рассказывает, что лишена возможности полноценного ночного отдыха из-за соседства с ночным клубом, который находится в подвале административного здания рядом с домом. Основная причина дискомфорта — музыка, слышащаяся по ночам.

Днем в здании работают частное охранное предприятие, сауна, мебельный магазин и муниципалитет района «Митино». На дверях также висит расписание работы комиссии по делам несовершеннолетних. Ночью — в подвале здания работает клуб.

«Малыш из-за этой музыки почти не спит по ночам, особенно в выходные, когда у них самый разгар гульбы!», — говорит молодая женщина, выходящая с коляской на прогулку. При этом она добавляет, что окна ее квартиры выходят на другую сторону от входа в заведение.

Консьерж из ближайшего к клубу подъезда назвал происходящее безобразием.

«Но что мы можем сделать? Жаловались жильцы дома, да все без толку. В подъезд [посетители клуба] пока не ходят по нужде», — говорит он.

В администрации клуба говорят, что не понимают претензий жильцов. «У нас были жалобы на шум от жильцов до Нового года, потом мы сделали дополнительный короб над входом и двойные двери, стоит охрана, которая посетителей на улицу не выпускает. Сейчас, когда я подъезжаю, я шума не слышу» — рассказывает Наталья Дроздова, управляющая клуба.

По ее словам, до клуба в этом подвале располагалось кафе, где «был шалман, весь Кавказ гулял». «Сейчас я делаю все, чтобы не мешать местным жителям отдыхать ночью. Я понимаю пожилых людей, у них это вызывает раздражение, что молодежь гуляет, отдыхает. Но как это можно решить?» — говорит Дроздова.

В клубе два зала со столиками на 60 человек. По словам одного из барменов, в будни свободный столик найти еще можно, а на выходные надо заказывать места заранее.

«У нас всегда много молодежи, они музыку свою слушают и всегда просят погромче включить, а нам что — аппаратура позволяет. У нас желание посетителей закон — заходите всегда», — говорит бармен.

«К нам с жалобами на шум от ночного клуба, насколько я знаю, пока никто не обращался, — рассказывает Николай Сенчилло, замглавы управы «Митино». — Я готов проверить все жалобы, готов работать с жильцами. Пусть записываются на прием, приходят, будем решать».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…