Общество

Митинг против повышения цен прошел у «Звездного»

26 января 2007 15:55
версия для печати
«Голодный пенсионер страшнее волка», — с таким и подобными плакатами несколько десятков человек пришли в воскресенье 21 января на проспект Вернадского к кинотеатру «Звездный», чтобы выступить против роста тарифов ЖКХ.

Люди недовольны тем, что плата за свет, газ и воду поднимается, а качество услуг, по их мнению, остается прежним. Коммунальные платежи «становятся невыносимыми и для безработных, и для работающих людей», говорит Александр Хатов из Объединенного гражданского фронта (ОГФ), участник акции.

Повышение тарифов «только компенсирует расходы, и об улучшении [качества услуг] речь не идет», — говорит Александр Степанов, пресс-секретарь Департамента экономической политики и развития правительства Москвы. По его мнению, это не повышение, а простая индексация, которая связана с различными экономическими показателями, такими как инфляция, изменение цен на топливо, электроэнергию.

«Лично я — пенсионерка, живу одна, — рассказывает 65-летняя Варвара Трошкина, — и мне любая лишняя трата — проблема. Я не знаю точно, на сколько что вырастет, но говорят, что вырастет. Потому тут и стою. И готова даже лечь, чтобы только лишнее не платить».

«А я просто мимо проходил, — смеется восемнадцатилетний Артем. — Вот тоже решил поорать. Прикольно!»

Акция была организована Объединенным гражданским фронтом, Революционным союзом молодежи и Российской коммунистической рабочей партией.

Подобные митинги уже состоялись в Калининграде, Тамбове, Ижевске, Краснодаре, Тольятти, Самаре и в подмосковном Климовске.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…