Общество

Большие перемены

17 ноября 2006 21:10
версия для печати
Виктор Пчеловодов: в 2010 году в Братеево будет метро и рыба в реке Городня

В ближайшие три года Братеево ждут большие перемены, сообщил глава управы района Виктор Пчеловодов.

За это время в районе наконец-то появится метро, будет начато строительство дорожной развязки на пересечении Братеевской и Люблинской улиц, где сейчас постоянные пробки, и благоустроена река Городня, протекающая в районе, сказал он.

Планируется, что станции метро «Борисово» и «Братеево» будут закончены в 2010 году. «Финансовое бремя развития метрополитена сейчас лежит на Москве, поэтому и темпы снизились», — сказал глава управы в среду, 15 ноября, на встрече с жителями района.

В 2009 году запланировано строительство эстакады на стыке Братеевской и Люблинской улиц. «Это позволит разгрузить пробку, которая всегда стоит на этом перекрестке», — сообщил Пчеловодов. Цивилизованная развязка появится и у поселка Беседы, где расположен выезд из Братеево на МКАД в сторону Люберец, который постоянно запружен автомашинами.

В планах управы благоустройство поймы реки Городня. «Сделаем так, чтобы и рыба водилась», — сказал Пчеловодов. А пойму очистят и укрепят к 2010 году. Кроме того, власти обещают сделать мост через Городню – так жителям будет удобнее посещать гипермаркет «РЕАЛ».

Коснется благоустройство и парка у Москвы-реки. В следующем году в парке от Братеевского моста установят ограждение, сделают освещение, тропинки, зоны отдыха.

«Восстановим и пристань, чтобы речные трамвайчики могли возить жителей Братеево и гостей столицы по Москва-реке практически по всему городу. Укрепим берег бетоном или более привлекательным материалом», — сказал Пчеловодов. По его словам, правительство Москвы из экологического фонда выделило на эту программу 300 миллионов рублей.

Пчеловодов также сообщил, что перед управой стоял вопрос о строительстве приюта на территории района: «Но мы территорию отбили, и приют будет в Бирюлево». «Возможно только гуманное отношение к братьям нашим меньшим», — добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…