Общество

Перебежчики предпочитают круг

24 ноября 2006 19:30
версия для печати
Строительство новых подземных переходов у так называемого «братиславского круга» отложено на неопределенный срок, несмотря на их явную необходимость.

Хотели начать еще летом, но проекты устарели — в них не были предусмотрены пандусы, а обновленные документы будут готовы не раньше чем в следующем году, сказал представитель управы. При строительстве парка планировалось четыре подземных перехода, но построили только два — около магазина «Волна» и ресторана «Славянка».

Рядом с домами 5 и 10 по Братиславской улице пока переходов нет, но зато в наличии открытые ворота в ограде парка, через которые люди сокращают путь до метро, перебегая дорогу с несколькими полосами движения. Через эти же распахнутые створки на круг любят прийти погулять с детьми, выгулять собак и позаниматься спортом, а расположение существующих подземных переходов не всем удобно.

«Я часто перебегаю дорогу, каждое утро практически. Меня это пугает, но обходить очень далеко. Теряешь семь минут», — говорит 22-летняя Юлия Чевкина, адвокат.

Когда люди торопятся, им приходится идти через дорогу, как многие и делают, а тут поворот опасный, говорит Сергей Слепцов, 30-летний работник торговли.

Хорошо бы поставить на этом участке круга светофор, считают супруги Ирина и Андрей Шевляковы, скрипачи. «Мне лично удобней светофор, но для старых людей и людей, которые с колясками, нужен безусловно подземный [переход]», — сказала Ирина.

«Рыть необязательно. Люди не пойдут ни поверху, ни понизу, будут все равно носиться через дорогу», — сказал 56-летний Владимир Ефимов, строитель. По его мнению, нужно, чтобы переход привлекал людей. «Можно поставить не пешеходный переход, а движущуюся дорожку, тогда ради удовольствия люди пойдут. Это было бы интересно и привлекательно», — сказал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…