Общество

Иномарки вытеснят «газели»?

15 декабря 2006 15:23
версия для печати
Новая модель машин Ford Transit введена на маршруте 81 от «Братиславской» до метро «Марьино».

Ранее подобные мини-автобусы появились на некоторых маршрутах из Марьино в Братеево. Ввод в эксплуатацию этих маршруток проходит в рамках программы по модернизации подвижного состава, сообщили в компании «Автолайн-Транслайт», на долю которой приходится большинство коммерческих пассажирских перевозок в районе. В настоящее время в Марьино, Люблино и Братеево курсируют в общей сложности 19 маршрутов «Автолайн», из них 12 — в Марьино, 4- в Люблино и 3 — в Братеево, сообщили в компании.

По словам представителя компании, в скором будущем можно ожидать замены всех «газелей» на микроавтобусы «Mercedes», «Ford», «Volkswagen», «Scania», «Isuzu». «С начала текущего года компания не закупила ни одной отечественной машины», — сообщили в управлении.

Пассажиры новыми маршрутками в целом довольны. Особо отмечают удобные поручни и возможность не сгибаться в три погибели при входе и выходе из машины — высота потолка у «Форда» 182 сантиметра. В машине 18 пассажирских мест, тогда как в «газелях» могут поместиться максимум 15 человек.

Кроме того, полы в салоне «Фордов» снабжены противоскользящим покрытием, при входе в машину установлены специальные отопительные приборы, размораживающие наледь. В этих маршрутках есть вентиляция и отопление, что предотвращает замерзание стекол. Импортные автобусы соответствуют стандартам экологической безопасности Евро-2, Евро-3 и Евро-4, сообщили в «Автолайне».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…