Владельцы гаражей в подвешенном состоянии

1 февраля 2007 13:31 Виктория Работнова
версия для печати
На смену снесенным гаражам на берегу Финского залива должны прийти современные паркинги. Но большая часть владельцев автомобилей не смогут позволить себе купить там место

Заявление вице-губернатора Александра Вахмистрова о том, что гаражи, построенные на берегу Финского залива, будут снесены в связи со строительством ЗСД, не стало сенсацией: все члены гаражных кооперативов понимали, что рано или поздно город заберет эти участки. Однако два важнейших вопроса – когда и что дальше? – так и остаются без ответа.

По словам Вахмистрова, владельцам гаражей были предложены альтернативные участки, но в правлении кооператива «Шторм» говорят, что впервые об этом слышат.

«Может быть, в районном отделении общества автолюбителей больше информации», – предположили руководители «Шторма». Но председатель районного отделения Игорь Карбовский только развел руками: никакой информации о сроках и альтернативах у него нет. Пока договоры с гаражными кооперативами действуют, и КУГИ охотно берет деньги за земельные участки.

«Но мы понимаем, что владельцы гаражей хотели бы знать, что их ждет дальше, поэтому сами обращались в администрацию. Но ответов, к сожалению, не получили», – говорит Игорь Григорьевич.

Сегодня на берегу залива находится около пяти тысяч гаражей. Вахмистров убежден, что им на смену должны прийти многоэтажные современные паркинги. Но стоимость бокса в паркинге составляет от 6 до 15 тысяч долларов.

В обществе автолюбителей говорят, что около 70 процентов нынешних владельцев гаражей их покупка окажется не по карману: машины, на которых ездят эти люди, стоят значительно дешевле, чем самое дешевое место в боксе.

Поэтому после сноса гаражей ставшие бездомными автомобили просто разъедутся по дворам, которые уже сегодня забиты «четырехколесными друзьями».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…