Общество

Гаражи вместо детских площадок

29 сентября 2006 19:45
версия для печати
Жители трех домов по Шипиловскому проезду выступают против строительства гаражей в их дворах

На 27 августа было назначено первое слушание по иску против строительства гаражного комплекса «Металлург». На заседание в Нагатинский суд пришли группа активистов трех домов по Шипиловскому проезду и заместитель председателя ГСК Михаил Осипов. Но судья Ольга Шумова приняла решение отложить заседание из-за неявки адвоката ответчика.

Истцом выступает один из жильцов дома № 43, но группа поддержки у него большая. Жители недовольны тем, что в благоустроенных дворах домов 39, 41 и 43 по Шипиловскому проезду развернули гаражное строительство.

Ещё 4 года назад они на свои деньги поставили на пустыре две детские площадки и создали аллею для отдыха — с деревьями, лавочками и дорожками. Сюда стали приходить со всех окрестных домов, гуляли с детьми, отдыхали.

«Правда, когда мы вышли на субботник, дважды к нам приходил заместитель главы управы и предупреждал о том, что здесь будет гараж, — рассказывает Раиса Посадская, председатель ЖСК из дома №39. — Но пока, подумали мы, у нас будет место для отдыха. К тому же, мы посчитали, что облегчим работу властей по благоустройству».

Когда детские площадки снесли и поставили забор, жители стали писать в различные инстанции письма с просьбами запретить стройку. Не найдя поддержки властей, в мае 2006 года обратились в суд.

«Этот гараж был в плане градостроительства. Мы выиграли тендер, и представления не имели, где нам дадут участок, — говорит Михаил Осипов из ГСК «Металлург». — Мы получали все согласования 5 лет, абсолютно все. Мы получили всё — до буквы, до точки! Там целые тома! Неужели не понятно, что в Москве просто так, незаконно никто строить не позволит?»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8646

Все опросы…