Общество

Вид на будущую станцию метро

6 октября 2006 18:54
версия для печати
Вид на будущую станцию метро
К 2010 году в Орехово-Борисово, Зябликово и окрестностях появятся четыре станции метро

Из окон домов 25 и 27 по улице Мусы Джалиля видна запущенная стройка и котлован, заполненный водой. Через четыре года здесь должно появиться метро.

Всего к 2010 году, по словам префекта Петра Бирюкова, в Орехово-Борисово, Зябликово и окрестностях появятся четыре станции. Планируется продлить Замосковрецкую линию от «Красногвардейской» до «Братеево», а на продленной Люблинско-Дмитровской линии появятся станции «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» с переходом на «Красногвардейскую».

Работы по строительству метро на Мусы Джалиля пока не ведутся, и, как сказала Екатерина Строгова, специалист управы Зябликово, начнутся они только в 2008 г., «а закончатся в 10-м или 11-м».

Метро в Зябликово начали строить около 20 лет назад, тогда на улице Мусы Джалиля вырыли огромные котлованы, а потом остановили работы.

«Они этот котлован когда вырыли, вода пошла, рассказывает 54-летний Юрий Александрович, житель Зябликово. — Вот если сверху, с этажей, посмотреть – там водой все заполнено. Тут же пруды, наверно, подземные воды. Чтобы рыть, надо же было исследовать!».

Сейчас территория замороженной стройки охраняется. Сторож из-за ворот оповестил: «Охраняемая зона метрополитена! Нельзя сюда!» Алексей Фролов, случайный прохожий, который стал свидетелем разговора, комментирует: «Наш район – одни высокие заборы, словно за семью печатями. Это метро если строить не будут – закопали бы. Забор в три метра высотой сколько уже стоит? А вот на Гурьевском проезде, у 2-го корпуса дома 15, за библиотекой тоже такой забор. Раньше стоянка была. А теперь отгородили таким же забором. Скоро по району как в лабиринте ходить будем».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…