Общество

Милиция против трудных подростков

13 октября 2006 17:51
версия для печати
Милиция против трудных подростков
В Орехово-Борисово состоялся матч, организованный между командами ОВД района и ребятами, состоящими на учете по делам несовершеннолетних.

Милиционеры выиграли (9:7). Так муниципалитет проводит профилактику детской преступности.

«Мы боялись, что ребята не придут или милиционерам будет некогда и матч придется проводить в добровольно-принудительном порядке», — говорит Михаил Гребенщиков, руководитель муниципалитета. Но и детей пришло много, и команда милиционеров прибыла в полном составе.

По жребию отобрали по 9 человек, и матч начался. «Два тайма по полчаса пролетели, как 5 минут, — рассказывает после игры Руслан Рамазанов, нападающий команды подростков. — Я успел забить всего один гол». Его товарищ по команде Ашот Григорян признался, что сразу согласился на игру. «Когда сказали, что — против ОВД, я подумал: с милицией — это же прикольно!»

Ашот учится в 11-м классе, около года состоит на учете в комнате милиции, говорит, что сегодняшних соперников по игре до этого матча он не встречал. «Одного, может, видел пару раз возле метро, и все, — говорит он. — Теперь хоть буду знать в лицо».

В команде соперников форвардом выступил милиционер Дмитрий Градов. Он любит играть в футбол, выступает в сборной ОВД района: «Хорошо поиграли, понравилось, спасибо ребятам, развеялись. Надо всегда играть по выходным».

После игры договорились встретиться еще на этом же поле.

Сергей Титов, глава управы Орехово-Борисово Южное, играл за команду подростков: «Совести нет у милиции, — смеется он, — не могли детям уступить, обыграли нас».

У Титова на это поле большие надежды и планы. Он рассчитывает проводить здесь матчи между сборными разных организаций района. «Организуем сборные. Это поможет сплотиться, — говорит Титов. — И все вместе будем вести здоровый образ жизни».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…