Общество

Мошенник пойман

13 октября 2006 17:32
версия для печати
Мошенник пойман
Сотрудники ОВД района Зябликово задержали афериста, продававшего арендованные видеокамеры

Валерий Голицын, потратив все свои деньги в салоне игровых автоматов, стал одалживать у родных и знакомых. Когда ему перестали давать взаймы, он придумал оригинальный способ зарабатывания денег. Брал в аренду видеокамеры, а затем их продавал на Савеловском рынке. «Был момент, когда я думал квартиру продать, но не решился», — рассказывает Голицын.

До увлечения игровыми автоматами он много лет проработал в небольшой телекомпании администратором. Опустив голову, мошенник хриплым голосом произносит: «Коллеги мне доверяли». В видеокамерах Голицын разбирается неплохо, по всей видимости, лучше, чем в игровых автоматах. «Камеры я брал полупрофессиональные, BETACAM же не продашь простым людям, зачем они им нужны», — рассуждает Валерий.

Поймать мошенника помог обманутый Голицыным телеоператор. «Мой знакомый его порекомендовал, я поверил. Свой вроде, телевизионщик. И камеру отдал», — рассказывает пострадавший. Когда срока аренды истек, и камера не вернулась, арендодатель начал поиски мошенника: «Всем знакомым прозвонил, и мы устроили облаву».

Сам Голицын так и не понял, что его загнали в ловушку. В милиции он рассказывает о своем аресте так: «Предложили работу, я пришел. А там оказался тот, кому я должен был вернуть камеру».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…