Общество

В гостях у сказки

10 ноября 2006 15:10
версия для печати
В гостях у сказки
Фестиваль «Золотой петушок» на Сумском проезде

«У меня настроение поднялось, когда я увидела здесь свой рисунок», — говорит Вика Егоренкова. Она изобразила Дюймовочку в сказочном царстве цветов и бабочек.

На «Праздник Сказки» в Центр культуры и спорта ЮАО на Сумском проезде пришло много ребятишек. В выходные там открылся 5-й международный фестиваль изобразительного творчества «Золотой петушок».

На выставке можно увидеть работы детей из девяти стран. «Мы получили заявки на участие из Польши, Болгарии, Македонии, Словении, Молдовы, Украины, Кыргызстана», — рассказывает Светлана Беляева, устроитель праздника, главный администратор театра «Малая драматическая труппа».

Устроители хотели познакомить детей с разными — русскими и зарубежными — сказками, ведь многие ребята знают, в основном, мультяшных героев. «Мне нравится Ариэль, — говорит Вероника Сомова, — люблю смотреть эту сказку. А читать я не люблю, лучше уж смотреть».

«А мне нравится Бэмби, он такой забавный, — подхватывает ее подруга Катя, — я много-много раз его видела и еще буду смотреть».

Надя Пропотаева в ярко вышитом русском сарафане на этом празднике — артистка. Она поет в русском народном хоре. Говорит, что петь очень любит (например, колыбельную своему братику Родиону), а вот рисовать пока не умеет.

«Она просто еще маленькая, — говорит 8-летняя Соня Андрейчикова из школы 1623. — А я нарисовала сказку о царе Салтане, как принц убивает коршуна и спасает царевну Лебедь. Я эту сказку много раз видела по телевизору».

Ирина Лазариди работает в 7-й детской больнице медсестрой. На фестиваль пришла со своими двумя детьми и племянницей. «Они тоже будут выступать, — говорит она, — а как полезно на такой выставке побывать. Здесь и рисунки, и поделки. Сказка для детей — это волшебство, мы ведь тоже на сказках выросли».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…