Общество

Трус не играет в флорбол

17 ноября 2006 14:37
версия для печати
Ребята из Зябликово готовятся к чемпионату по зальному хоккею

«У меня сейчас совсем мало времени, готовимся к соревнованиям», — говорит 12-летний Гриша Кондратьев, игрок флорбольной команды «Зябликово».

Каждый день после занятий в школе он идет на тренировку. Его команда готовится к первенству округа, которое начнётся в понедельник, 20 ноября. Заявку на участие в них подали 11 команд мальчиков и 6 команд девочек.

С флорболом Гришу Кондратьева и всю его команду познакомил Владимир Диденко, который работает и в Центре культуры и спорта Южного округа Москвы, тренирует детей в Зябликово. «Я раньше в Центральном округе занимался, потом решил увлечь этой игрой своих зябликовцев», — рассказывает Владимир Юрьевич. В районе этим видом спорта Диденко увлек детей из двух школ — 871 и 925-й.

Саша Платонов стал одним из первых воспитанников Диденко в Зябликове. Сейчас он учится в 9 классе, флорболом занимается с шестого. «Увидел о бъявление и пришел, — рассказывает Саша. — Владимир Юрьевич объяснил, что и как. Оказалось, это классная игра». Саша — универсальный игрок. Может защищать ворота и играть в нападении. По словам мальчишек, правила во флорболе проще и мягче, чем в хоккее. «В хоккее можно толкаться, а во флорболе — нельзя» — говорит Гриша. «В хоккее можно клюшку высоко заносить, а во флорболе — только до пояса». Три недели назад зябликовцы стали призёрами первенства Москвы в рамках городской программы «Спорт для всех». За это префектура наградила их поездкой в Минск, где ребята встретятся со сверстниками-флорболистами.

Узнать, как попасть в секцию флорбола: в 871 школе или Центре физической культуры ЮАО (телефон 320 91 90), спросить Диденко Владимира Юрьевича. Или в детско-юношеский клубе физической подготовки «Юность» (телефон 115 12 95).

Что такое флорбол? Игра в хоккей с мячом в закрытых помещениях с любым ровным покрытием. Играется легкими пластиковыми клюшками и пластиковым мячиком. Не требуются ни коньки, ни ролики.

Преимущества: Подойдет любой стандартный спортзал Не требуется дорогостоящей экипировки В отличие от обычного хоккея мало силовой борьбы, следовательно, ниже риск травмироваться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…