Общество

Магазин без страха

17 ноября 2006 14:03
версия для печати
Магазин без страха
Новый супермаркет «Седьмой континент» на Ясеневой улице разместится в здании с неоднозначной историей

Здание бывшего советского универсама по Ясеневой, 30, горело, страдало от аварий, пустовало. В ноябре в нем откроется «Седьмой континент».

«Открытие еще одного универсама связано со стремлением нашей компании оказаться ближе к покупателям, живущим в этом микрорайоне, — говорит Елена Истомина, пресс-секретарь «Седьмого континента». — Это будет магазин класса «универсам», со стандартным для этого класса ассортиментом».

В районе уже есть несколько больших магазинов шаговой доступности, среди них — три «Пятерочки», «Квартал», а так-же «Седьмой континент — семь шагов».

«Большинство моих знакомых из этого района, как, впрочем, и я сама, ходят за продуктами либо на рынок, либо в «Пятерочку» и «Квартал». «Седьмой континент» слишком дорогой для нас», — рассказывает Наталья Дикая, которая живет в Орехово-Борисово Южное уже семнадцать лет.

«По-моему, открывать «Седьмой континент» через дорогу от «Пятерочки» неразумно. Люди всегда будут ходить туда, где дешевле, — считает Маргарита Каштанова, жительница района.

«Мы не боимся конкуренции», — говорит Истомина. — Плотность населения в этих микрорайонах достаточно высока, так что новый супермаркет будет пользоваться спросом».

Здание по улице Ясеневой, 30, в котором планируют открыть супермаркет, построили 25 лет назад, и в то время это был самый крупный и качественный гастроном района. Но с начале 90-х годов, универсам стали преследовать неудачи: замыкало проводку, случались пожары, после одного из которых гастроном закрыли. Какое-то время здание пустовало. В 2004 году в нем открыли небольшой торговый центр, но уже через пару месяцев вновь стали происходить неполадки: падали вывески, воспламенялась провода, закрывались и перепродавались отделы. В конце концов, и тот центр тоже закрыли.

Елена Истомина сказала, что ее компании «суеверные страхи» не свойственны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…