Общество

Вместимости не хватает

15 декабря 2006 15:15
версия для печати
Вместимости не хватает
В ближайшее время между Митино и Тушино начнут курсировать новые пассажирские микроавтобусы, говорят в компании «Автолайн»

До конца года часть пассажирских маршруток под номером 17, следующих от «Тушинской» в Митино, будет заменена более вместительными микроавтобусами «Форд», сообщила Галина Козлова из пресс-службы компании «Автолайн».

«Восемь новых микроавтобусов «Форд» на 18 мест сейчас проходят стадию оформления и еще до нового года выйдут на 17-й маршрут», — говорит Козлова.

В утренние и вечерние часы пик на остановке около «Тушинской» собираются больше 20 тысяч человек. В это время к каждому автобусу и маршрутке стоит очередь.

Самая длинная цепочка потенциальных пассажиров — к семнадцатой маршрутке. Очередь начинается со ступенек метрополитена, простаивать в ней митинцам приходится до получаса.

«В часы пик — с семи до десяти утра и с шести до восьми вечера — жду по полчаса. Маршрутки ходят хоть и часто, но вмещают немного людей. Вот мы и стоим в этой очереди, как в советские времена за колбасой под новый год», — сказал Алексей Тищенко, проживающий в Ангеловом переулке.

Очередь к автобусам 210 и 266 значительно меньше, большинство жителей района предпочитают автобусам маршрутное такси. «Лучше уж подождать маршрутку, чем трястись в автобусе. В час пик ужасные пробки, я добираюсь до дома на маршрутке примерно минут за сорок, а на автобусе — за полтора часа», — говорит Елена Юрова, проживающая в 22 доме по улице Барышиха.

В «Автолайне» предполагают, что одно из решений проблемы столпотворения перед семнадцатым маршрутным такси — замена «газелей» на иностранные микроавтобусы. Сейчас по 17 маршруту ходят 17 «газелей» компании «Автолайн», каждая из которых вмещает от тринадцати до пятнадцати пассажиров. Окончательный переход с «газелей» на «Форды» запланирован на первое полугодие 2007 года, говорит Козлова.

Обновление парка митинских маршруток проходит в рамках всеобщей замены подвижного состава, происходящей в группе компаний «Автолайн», поясняет она.

К «газелям», следующим по 268 маршруту, раньше тоже были огромные очереди, но они исчезли после того, как пустили автобус-экспресс «Скания» общей вместимостью 105 пассажиров, сказали в «Автолайне».

«Раньше была маленькая 268 маршрутка, очереди к ней были еще больше, чем к семнадцатой, а потом автобус по этому маршруту пустили, и теперь проблем вообще нет», — говорит Елена Дорофеева из восьмого микрорайона Митино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…