Общество

В Митино еще может прийти большой спорт

22 декабря 2006 14:28
версия для печати
Мы надеемся, что к 2010 году в Митино появится «Международная спортивная академия Владислава Третьяка», говорит сам бывший хоккейный вратарь, а ныне президент Международной спортивной академии и депутат Госдумы.

«Там будут воспитываться чемпионы и отдыхать жители. В ближайшее время мы Юрию Михайловичу [Лужкову] покажем проект стадиона, как только его он одобряет, мы сразу начинаем строить, деньги есть», — рассказывает Третьяк.

В спортивном центре предполагается сделать акцент на детский спорт, однако взрослые жители района тоже смогут поддерживать там физическую форму и укреплять здоровье, добавляет Валерий Фесюк, отвечающий за подготовку проекта. По его словам, площадь центра составит 12 тысяч квадратных метров.

Ранее планировалось, что академия распахнет двери в 2006-2007 годах, но пока на ее месте — недалеко от автобусной остановки «Пенягино» — стоит временная автомобильная парковка.

Реализация проекта затянулась в связи с поиском инвестора и разработкой документации. «Первоначально инвестором была американская компания, мы подписали договор, но что-то не срослось. Сегодня у нас есть новый инвестор, мы оформили всю документацию. После утверждения проекта начнется строительство», — говорит Третьяк.

Он напомнил, что решил создать спортивную академию именно в Митино, потому что спортивных заведений в районе нет, а добираться до центра тяжело: «Я раньше часто бывал в Митино, у меня там жили друзья, и знаю, что в этом районе нет вообще спортивных сооружений, а чтобы добраться из района до центра Москвы, это ж сколько времени надо! А стадион рядом с домом — это очень хорошо и удобно».

Часть жителей считают так же. «У нас в районе детям некуда ходить. На все Митино один бассейн и платный фитнес-клуб. В зимнее время ребята собираются в подъездах. Мы были очень рады, когда узнали, что в парке будет спортивная академия, но пока на ее месте автостоянка», — говорит Елена Бучнева, проживающая в одном из домов по улице Барышиха.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…