Общество

Борьба со стихийной мусорной свалкой пока безрезультатна

19 января 2007 17:23
версия для печати
Борьба со стихийной мусорной свалкой пока безрезультатна
Жители дома 42 на Пятницком шоссе уже год не могут добиться ликвидации стихийной мусорной свалки на одном из близлежащих газонов.

«Посмотрите, что творится! И шага нельзя ступить на этот газон, чтобы во что-нибудь не вляпаться. Здесь собак выгуливают, проезжающие машины оставляют пластиковые отходы, банки и склянки разные», — говорит Тамара Платонова, жительница 42-го дома.

Особенно тяжело приходится летом. «В теплое время года весь этот мусор разлагается, вонь стоит такая, что на балкон выйти невозможно, — рассказывает Иван Климов, живущий также в 42-м доме.

Климов и Платонова говорят, что в 2006 году многократно обращались с просьбой очистить газон в управу и ДЕЗ района, но ситуация до сих пор не изменилась.

В управу не поступали подобные жалобы от жителей 42-го дома, говорит Капитолина Потоцкая из управы «Митино». «Такие проблемы у нас решаются в рабочем порядке в течение трех дней. Жителям надо обратиться в дирекцию единого заказчика или к секретарю главы управы с заявкой. Мы попросим через ДЕЗ подрядную организацию, обслуживающую двенадцатый микрорайон, убрать эту территорию», — рассказывает она.

В митинском ДЕЗе сообщили, что газон не относится к подведомственной им территории. «Этот газон не входит в наш баланс, ведь он прилегает к дому, а мы занимаемся только дворами», — говорит Мария Федотовских из отдела благоустройства ДЕЗа.

По ее словам, в дирекцию постоянно обращаются с Пятницкого шоссе, 42 с просьбой очистить газон, и иногда дирекция единого заказчика проводит там работы: «На уборку этой территории государство не выделяет нам денег, поэтому это разовые акции. Мы ведь не можем заставлять своих рабочих трудиться бесплатно», — говорит Федотовских.

Убирать газон около 42-го дома должно ОАО «Перспектива-Тушино», работающее в 12-ом микрорайоне, добавляет она.

«Мы убираем дороги и тротуары, а эта территория не принадлежит нам, у нас в балансе ее нет и не было», — сказал Валерий Кручинин, директор «Перспективы-Тушино».

В управе утверждают, что бесхозных территорий в районе нет. «А так у нас нет таких неучтенных территорий, даже если они появляются, мы организовываем уборку», — рассказывает Потоцкая.

Между тем жильцам 42-го дома уже год не удается выяснить, кто отвечает за их газон. «Такое впечатление, что эта территория бесхозная, а мы — не митинские жители», — говорит Климов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…